Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Двое москвичей, перевозивших более 20 килограммов «соли», задержаны в Тюменской области

Двое москвичей, перевозивших более 20 килограммов «соли», задержаны в Тюменской области

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанкДвое москвичей, перевозивших более 20 килограммов «соли», задержаны в Тюменской областиЧитать ria.ru в

Двое москвичей, перевозивших более 20 килограммов «соли», задержаны в Тюменской области, сообщает в пятницу МВД РФ.

«При проведении специально спланированной операции подозреваемые были задержаны на посту ДПС в Тюменском районе. В присутствии понятых стражи правопорядка изъяли из транспортного средства два бумажных пакета, в которых находились свертки с порошкообразным веществом. В дальнейшем экспертиза установила, что в них был синтетический наркотик «соль» общей массой около 22 килограммов», — говорится в сообщении.

Полицейские выяснили, что в январе 2021 года подозреваемые, два жителя Москвы 1998 года рождения, начали работать «курьерами»: получали информацию о месте, где спрятана небольшая партия наркотиков, расфасовывали ее на разовые дозы и делали так называемые закладки. Спустя несколько месяцев размер получаемого от незаконной деятельности дохода перестал удовлетворять друзей, и они перешли на более серьезные заказы, связанные с распространением оптовых партий наркотических веществ.

Молодые люди забирали из тайников от 10 до 20 килограммов наркотиков и развозили их по разным городам. В зависимости от дальности поездки и объема перевезенного груза их вознаграждение составляло от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

«Злоумышленники тщательно планировали свои действия и соблюдали меры конспирации: пока один забирал партию или оборудовал тайник, второй следил за окружающей обстановкой и уведомлял сообщника о появлении людей или машин. Для переездов они использовали только арендованные автомобили, которые постоянно меняли», — отмечается в сообщении.

Несколько недель назад москвичи получили задание отвезти более 20 килограммов наркотиков в Иркутск. Они упаковали наркотические вещества в два бумажных пакета из-под собачьего корма и отправились в дорогу, однако были задержаны на территории Тюменской области.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 (покушение на совершение преступления) и 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса РФ, уточняет МВД.

Источник

Оставить комментарий