Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » бывшего министра транспорта Саратовской области Зайцева будут судить за коррупцию

бывшего министра транспорта Саратовской области Зайцева будут судить за коррупцию

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкбывшего министра транспорта Саратовской области Зайцева будут судить за коррупциюЧитать ria.ru в

Уголовное дело в отношении бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексея Зайцева, обвиняемого в получении взяток и коммерческом подкупе, поступило в суд, сообщил Октябрьский районный суд Саратова.

По данным прокуратуры области, с 2011 года по июнь 2020 года супруга Зайцева фиктивно числилась инженером-лаборантом в дорожно-строительной организации и за эти девять лет получила в виде зарплаты более 3 миллионов рублей, которые «предназначались министру за общее покровительство учредителям и руководителям дорожной организации». СК первоначально обвинил Зайцева в получении взятки в особо крупном размере. Суд 22 сентября 2020 года отстранил его от должности, а 19 октября губернатор после выявления неполных сведений в декларации министра отправил его в отставку в связи с утратой доверия.

«Регистрация поступившего в суд дела — 29 июня 2021 года… (Подсудимый – ред.) Зайцев Алексей Васильевич – часть 3 статьи 204 «Коммерческий подкуп»; часть 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», — говорится в карточке дела на сайте суда.

Уточняется, что дело передано судье Анне Тихоновой. Дата первого заседания еще не назначена.

Зайцев занимал пост министра транспорта и дорожного хозяйства региона с 18 августа 2020 года, до этого он в ранге первого замминистра исполнял обязанности главы этого ведомства после увольнения Николая Чурикова, покинувшего пост на фоне другой прокурорской проверки сообщения о возможной коррупции.

Источник

Оставить комментарий