Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Брата Александра Кокорина вновь задержали в Москве: подробности

Брата Александра Кокорина вновь задержали в Москве: подробности

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанкБрата Александра Кокорина вновь задержали в Москве: подробностиЧитать в

В среду утром стало известно о задержании Кирилла Кокорина, младшего брата футболиста итальянской «Фиорентины» Александра Кокорина, и их друга Карена Григоряна. Рассказываем все, что известно об этом на данный момент.

По информации Агентства городских новостей Москва, Кокорин и его приятель намеревались попасть в ресторан, расположенный при отеле, без QR-кодов. Администрация заведения ответила отказом на просьбу войти, в результате чего завязалась словесная перепалка, переросшая в драку. Кокорин-младший и Григорян находились в состоянии алкогольного опьянения. Оба зачинщика были задержаны и доставлены в отдел МВД России по Пресненскому району Москвы.

Телеканал РЕН ТВ сообщил, что Кокорин и Григорян намеревались попасть на территорию Центра международной торговли, где сегодня проходит прямая линия с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. При этом отмечается, что Кокорин и Григорян называли полицейских нищебродами.

В отношении правонарушителей был составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Позднее в Сети появились кадры с Кириллом Кокориным в отделе МВД.

Адвокат Кокорина-младшего Вячеслав Барик заявил РИА Новости, что между его клиентом, другом и сотрудниками правоохранительных органов произошло недопонимание.

«Произошло недопонимание между сотрудниками полиции и ребятами (Кириллом Кокориным и его другом Кареном). Припарковались рядом с местом, которое был оцеплено сотрудниками полиции. Ребят попросили покинуть это место. Они вышли из авто и спросили, почему должны покинуть данное место. Сотрудники задержали их», — рассказал юрист.

Барик добавил, что Кокорину-младшему был выписан штраф в размере четырех тысяч рублей.

Второй раз за три года

В предыдущий раз инцидент с участием Кирилла Кокорина имел гораздо больший общественный резонанс.

В октябре 2018 года Кокорин-младший вместе с братом Александром, еще одним футболистом Павлом Мамаевым и их другом Александром Протасовицким приняли участие в двух драках в центре Москвы. Сначала они избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а затем главу департамента Минпромторга Дениса Пака.

Пресненский суд Москвы в мае 2019 года осудил их на сроки до 1,5 лет. Футболисты и брат Кокорина освободились по УДО через 11 месяцев в сентябре того же года, Протасовицкий — в начале ноября.

В августе прошлого года Мосгорсуд пересмотрел приговор и заменил сроки на исправительные работы длительностью один год всем, кроме Александра Кокорина. С них были сняты обвинения в хулиганстве, они признаны виновными только в причинении легких травм и побоях.

Савеловский суд Москвы в июне этого года постановил взыскать с ответчиков по 50 тысяч рублей в пользу Соловчука. Также кассационная инстанция оставила в силе апелляционный приговор Александру Кокорину, он собирается обжаловать решение в Верховном суде.

После освобождения Кокорин и Мамаев вернулись в профессиональный футбол. В настоящее время Кокорин играет в чемпионате Италии за «Фиорентину», а Мамаев защищает цвета «Ростова».

Источник

Оставить комментарий