Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Башкирский чиновник отсудил у политтехнолога деньги за программу на радио

Башкирский чиновник отсудил у политтехнолога деньги за программу на радио

Руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин отсудил у политтехнолога Андрея Потылицына моральный вред в размере 100 тысяч рублей за программу на радио, где он размышлял о работе чиновника.

По данным картотеки Ленинского районного суда, 3 февраля суд удовлетворил жалобу руководителя администрации главы Башкирии Александра Сидякина по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации к СМИ. Ответчиками являются ООО «Эхо МСК» и известный в регионе политтехнолог Андрей Потылицын.

«Ленинский районный суд удовлетворил иск Сидякина к Потылицыну о взыскании морального вреда, суд взыскал с ответчика 100 тысяч рублей», — пояснили РИА новости в суде.

В документах суда говорится, что чиновник пожаловался суду еще в октябре 2020 года после выхода в эфир программы, в котором политтехнолог рассуждает о деятельности чиновника. При этом Сидякин оценивал моральный ущерб в 250 тысяч рублей.

Суд перед вынесением решения провел лингвистическую экспертизу с привлечением специалистов из Башкирского государственного университета.

Источник

Оставить комментарий