Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Адвокат сообщила, что Батурин не признает вину в покушении на мошенничество

Адвокат сообщила, что Батурин не признает вину в покушении на мошенничество

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанкАдвокат сообщила, что Батурин не признает вину в покушении на мошенничествоЧитать ria.ru в

Задержанный в Москве по обвинению в покушении на мошенничество бизнесмен Виктор Батурин не признает вину, сообщила РИА Новости его адвокат Татьяна Тонова.

«Он не признает вину», — сказала она. Адвокат отметила, что в пятницу суд рассмотрит вопрос об избрании предпринимателю меры пресечения. Она еще не видела документов, но предполагает, что следствие попросит заключение под стражу.

Тонова добавила, что в четверг Батурину было предъявлено официальное обвинение в покушении на мошенничество, пока следственные действия завершены. Комментариями следствия РИА Новости пока не располагает.

Виктор Батурин – старший брат Елены Батуриной, вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и одной из богатейших женщин России (1,3 миллиарда долларов, 92-е место в Forbes-рейтинге самых богатых бизнесменов России).

Изначально он вместе с сестрой входил в руководство компании «Интеко», одного из лидеров девелоперского рынка Москвы, а после выхода из бизнеса получил активы на полмиллиарда долларов, в том числе обширные земли на юге России, недвижимость в Сочи. Позднее Батурин пытался через суд взыскать у компании еще сотни миллионов рублей, но тщетно.

В биографии коммерсанта уже есть криминальные эпизоды: в 2011 году Пресненский суд Москвы признал Батурина виновным в мошенничестве при продаже помещения в Москве и приговорил к трем годам условного заключения и штрафу в 300 тысяч рублей.

Источник

Оставить комментарий