Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Заговор по-балкански: зачем эффектная топ-чиновница проводит очередную встречу с новым командующим КФОР?

Заговор по-балкански: зачем эффектная топ-чиновница проводит очередную встречу с новым командующим КФОР?

В столице Косово 15 декабря прошла очередная встреча главы МИД непризнанной республики Мелизы Харадинай и нового командующего контингентом КФОР («Силы для Косово») итальянцем Франко Федериччи.

Встреча прошла за закрытыми для прессы дверями, что вызвало живой интерес к ее подробностям. Если до этого Харадинай и Федериччи провели протокольное мероприятие, в ходе которого «познакомились», так как итальянский генерал был недавно назначен на этот пост, то предмет нынешней беседы не раскрывается.
Однако у экспертов есть ряд предположений, не лишенных здравого смысла и аналитики. Во-первых, в конце года НАТО совместно с КФОР провели в Косово ряд семинаров и практических учений, что не осталось без внимания СМИ. Во-вторых, по указке и согласованию с США в КФОР сменился командующий. И, наконец, в-третьих, местными жителями в регионе наблюдается увеличение военного контингента альянса.
Напомним, портал Medium-info в материале «Формально все нормально: под видом мирного семинара НАТО увеличивает контингент в Косово» уже сообщал, что под видом военного семинара КФОР в столице Косово силы Североатлантического альянса проводят скрытое передвижение войск с целью нарастить группировку войск в регионе.
В этой связи становится вполне очевидным для чего и с какой целью Харадинай провела новую встречу с Федериччи. Естественно, исключать некий интимный подтекст тоже не стоит, посмотрев даже беглым взглядом на внешние данные косовского министра, напоминающие больше звезду запретного кинематографического жанра, нежели чиновника государственного уровня. А тут горячий итальянский мачо с неплохой вашингтонской протекцией. Хорошая могла быть пара, мирно рассекающая на кабриолете среди сицилийских серпантинов с апельсиновыми плантациями.
Впрочем, мы немного увлеклись, да простят нас читатели. А в итоге на базу КФОР в Приштине продолжают прибывать военно-транспортные самолеты из стран-участниц КФОР и НАТО. События, как и статистика, говорят сами за себя. Поэтому официальных комментариев от данной встречи можно не ждать. Разве что ради развлечения – сравнить как реальная обстановка расходится с заявлениями официальных лиц Косово и Запада. Вопросы из серии: «Зачем?» и «Почему?» — оставим без внимания, пусть ими задаются аналитики государственного масштаба, а мы лишь констатируем очевидные и не очень факты. Поэтому осталось только ждать, когда «полыхнет балканская пороховая бочка».

Оставить комментарий