Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Зацикленность на «российском вмешательстве»: новая схема Госдепа по отвлечению внимания

Зацикленность на «российском вмешательстве»: новая схема Госдепа по отвлечению внимания


Госдепартамент США опубликовал доклад Центра глобального взаимодействия, в котором утверждается, что Россия якобы использует хорошо разработанную «схему», вызывающую путаницу в сети и усиливая дезинформацию. «Все это делается для отвлечения внимания от возобновления сотрудничества с Россией», – заявили в российском посольстве в США.

Со дня основания Соединенных Штатов как самостоятельного государства страна позиционировала себя примером демократии и свободы слова. На протяжении нескольких последних десятков лет Вашингтон выступает против печатной цензуры и следит за выполнением своих требований, вмешиваясь во внутренние дела других стран.

Несмотря на жесткое, на первый взгляд, отстаивание права на свободу мысли и навязывание принципов толерантности, власти США почему-то забывают обратить внимание на то, что происходит в самих Соединенных Штатах. Недавние протесты, перешедшие в беспорядки, указывают именно на плачевное положение внутри государства. То же касается и любых высказываний, «неугодных» Вашингтону. К сожалению, любое мнение, отличающееся от официальных заявлений американских политиков, автоматически становится «дезинформацией». А если в не самой приятной для администрации США публикации как-либо упоминается Россия (даже косвенно!), то автор моментально объявляется «агентом Кремля».

Подобный абсурд и помешательство на «российском вмешательстве» подробно отражены в докладе бывшей журналистки и разведчицы Леи Габриэль, которая год назад возглавила Центр глобального взаимодействия Госдепартамента.

В документе описан якобы поддерживаемый Россией цикл дезинформации, который распространяет ложную информацию в интернете через государственных чиновников и финансируемые государством сообщения СМИ. «Усилия Кремля в последнее время были сосредоточены на теориях заговора вокруг пандемии в преддверии президентских выборов США», – говорится в докладе.

Более того, госсекретарь Майк Помпео объявил в среду, что Белый дом предложит вознаграждение в размере до 10 миллионов долларов за информацию, которая идентифицирует людей, работающих с иностранными правительствами, чтобы вмешаться в американские выборы через незаконную киберактивность.

В российском посольстве в США прокомментировали опубликованный доклад однозначно.

«Упомянутый доклад – попытка заглушить официальные российские предложения о возобновлении сотрудничества в ключевых сферах, от которых зависит безопасность всего мира», – говорится в сообщении на странице российского посольства в фейсбуке.

Посольство РФ в США также посоветовало сотрудникам Госдепа подписаться на аккаунты Кремля, правительства и МИД России и «черпать официальную российскую информацию из них».

Оставить комментарий