Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Вашингтон снова вводит санкции в адрес крымских чиновников

Вашингтон снова вводит санкции в адрес крымских чиновников

Администрация Трампа в среду наложила санкции на ведущих российских чиновников в Крыму.

 

По сообщениям источников, санкции в отношении семи чиновников и железнодорожной компании, соединяющей Россию с Крымом, были введены Министерством финансов США накануне встречи госсекретаря Майка Помпео с официальными лицами правительства Украины.

На этой неделе Евросоюз также ввел санкции в отношении многих крымских чиновников за их участие в местных российских выборах в Крыму, состоявшихся в сентябре. Евросоюз, очевидно, под давлением Вашингтона, продолжает считать Крым частью Украины.

В санкционный список попали Юрий Гоцанюк, премьер-министр Республики Крым, а также губернатор, председатель Законодательного собрания и несколько членов Севастопольской избирательной комиссии.

Кроме того, в «черном списке» оказался «Гранд Сервис Экспресс», частная Московская железная дорога, которая обеспечивает пассажирское сообщение между Крымом и материковой частью России через Крымский мост.

Стоит отдельно подчеркнуть, что данные ограничения были введены перед американо-украинской встречей, которая состоится в конце текущей недели. Следовательно, таким образом Вашингтон пытается «задобрить» Киев в связи с недавним скандалом. Напомним, что на прошлой неделе, после интервью с ведущим радиостанции NPR, Майк Помпео вызвал журналистку в свой личный кабинет и обругал ее в разговоре, который, по его словам, был «не для записи». Журналистка Мэри Луиза Келли сказала, что никогда не соглашалась держать их разговор в секрете, и сообщила, что в конце своей распалённой речи он спросил, используя обильное количество ненормативной лексики «вы действительно думаете, что американцы заботятся об Украине?». После публикации аудиозаписи Трамп, как ни странно, похвалил Помпео за противостояние репортеру NPR. Однако сотрудники Госдепартамента посчитали тираду Помпео против Келли недипломатичной и грубой. Чтобы избежать последующих скандалов Госдепартамент запретил другому репортеру NPR путешествовать с Помпео на этой неделе.

Когда журналисты в приватной беседе спросили Помпео об Украине, он с ухмылкой ответил: «Ну конечно, американский народ заботится о народе Украины».

Оставить комментарий