Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » В НАТО потеряли связь с реальностью и заявляют об успешной борьбе с коронавирусом

В НАТО потеряли связь с реальностью и заявляют об успешной борьбе с коронавирусом


Руководство НАТО регулярно делает заявления об «успешном противостоянии распространению коронавирусной инфекции», в то время как американские авианосцы продолжают находиться на карантине.

Пандемия коронавирусной инфекции показала, что перед лицом реальной угрозы Североатлантический альянс оказался бессилен. В ряде стран ситуация быстро достигла критических показателей, остальные просто оставались без какой-либо помощи со стороны НАТО на протяжении почти месяца. Поставки медикаментов, средств защиты и медицинского оборудования начались только к концу апреля.
Очевидно, что теперь руководство альянса пытается срочно восстановить репутацию «защитника всей Европы», используя проверенный инструмент – пропаганду. Ежедневно на официальном сайте НАТО появляются новости о том, как успешно борется альянс с распространением инфекции в союзных странах.
На фоне действительной обстановки это выглядит, мягко говоря, неуместно. В США находятся на карантине авианосец «Теодор Рузвельт», а также еще как минимум 40 военных кораблей. Еще три авианосца: «Рональд Рейган», «Карл Винсон» и «Нимиц» – под угрозой. Во Франции – на карантине авианосец «Шарль де Голль».
Случай массового заражения на «Теодоре Рузвельте» оказался настолько вопиющим, что сейчас его используют в качестве образца для изучения поведения нового вируса.
Например, наблюдая за ситуацией на авианосце, эпидемиологи выяснили, что значительный процент молодых и здоровых людей способны переносить вирус абсолютно бессимптомно. На борту «Рузвельта» находятся около 5000 человек, на данный момент заболевание коронавирусом подтверждено у 800 из них с помощью анализов. У половины из них не проявился ни один симптом заболевания. При некоторых допущениях это позволяет прийти к умозаключению, что у 50% зараженных коронавирусной инфекцией невозможно диагностировать заболевание иначе, чем с помощью тестов.
На данный момент клиническая картина в США показывает, что только 25% граждан, получивших положительный результат анализа на коронавирус, не имеют никаких симптомов. На деле может оказаться, что ситуация с количеством зараженных (то есть, носителей вируса) намного хуже и подходить к борьбе с ней следует иначе.
Но все эти проблемы волнуют врачей и ученых, но никак не руководство НАТО. В Брюсселе не ставят перед собой задачу здраво оценивать опасность, исходящую от противника, и сосредоточиться на разработке мер по борьбе с ним. Сейчас самое главное для них – постараться обмануть весь мир, попутно называя всех, кто публикует информацию о настоящем положении дел в альянсе – «дезинформаторами».

Оставить комментарий