Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » В Молдавии грозятся политическим переворотом

В Молдавии грозятся политическим переворотом

Бывший премьер-министр Молдавии Майя Санду, олицетворяющая нынешнюю оппозиционную власть, пригрозила президенту страны массовыми уличными протестами и забастовками. Если выражаться современным языком политических технологий – майданом.

Заявление было сделано в прямом эфире молдавского телеканала. «В этой стране самые высокие цены и самые низкие зарплаты, что вызывает возмущение у народа. О проведении протестов мы не только думали, но и говорили с людьми, когда ездили по регионам. Зная настроение народа, мы не исключаем вероятность того, что люди выйдут на улицы и будут протестовать против этого правительства», – сказала Майя Санду.

Можно с уверенностью говорить, что оппозиция определилась с главным будущим соперником президента Додона. Несмотря на провал премьерской деятельности, фронда продолжает верить в политическую харизму Санду. Она вовсе не гнушается использовать запрещенные приемы для реанимации своей загубленной карьеры. Брать деньги у запада, во всеуслышание рассказывать о тяжелой жизни на одну зарплату, заработанную семь лет назад, угрожать власти, шантажировать судей и прокуроров страны, а также многое другое. Санду сама себе внушила исключительность своего «я» и пропагандирует это по всей стране. Но как можно доверять человеку, который уже однажды провалил себя на государственной службе? Даже не совсем провалил, а просто ничего не сделал. Так называемое «правительство ожиданий» осталось тем самым ожиданием.

Прозападные силы, оставшиеся в оппозиции после отставки прошлого кабинета министров, исчерпали ресурс правомерной политической борьбы. Отсюда и такие заявления про майдан. Только вот последствия не всегда можно предотвратить и совладать с бушующими страстями. Протест, начавшийся много лет назад на Украине, переродился в гражданскую войну. Тысячи жизней унесла эта война. Неизвестно сколько еще человек погибнет. Но молдавские западники внушили себе, что смотреть надо только на запад. Что творится у ближайшего соседа это не про нас. У нас все будет хорошо. Вот как на западе, как в Европейском союзе. Сразу, после протестов и сжигания прошлой политической системы.

Оставить комментарий