Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Украинское руководство продолжает игнорировать Минские соглашения

Украинское руководство продолжает игнорировать Минские соглашения


Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зарегистрировала в Донбассе широкое применение тяжелых вооружений, запрещенных условиями минских соглашений.

С каждым днем украинские силовики все больше используют запрещенное условиями Минских соглашений вооружение, проводят все больше диверсий и провокаций. На это уже обратили внимание СММ ОБСЕ и призвали вывезти тяжелое вооружение с линии соприкосновение и соблюдать режим тишины. Услышит ли украинское руководство призыв мониторинговой миссии и прекратит ли обстрелы Донбасса?

Киев продолжает проводить провокационную политику в отношении республик Донбасса. Украинские вооруженные силы ведут круглосуточный обстрел по территории ДНР и ЛНР. Обстрелам подвергаются жилые кварталы и объекты инфраструктуры. Стоит отметить, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) на Украине зарегистрировала широкое применение тяжелых вооружений на Донбассе, запрещенных Минскими соглашениями. В отчете отмечается, что это привело к увеличению числа сообщений о повреждениях и пострадавших. Представительство ЛНР в СЦКК заявило, что обстрелы из запрещенных Минскими договоренностями вооружений производили украинские силовики.

В СММ ОБСЕ призвали вывести тяжелое вооружение из зоны безопасности и соблюдать режим прекращения огня, указав на то, что недопустимо подвергать опасности мирных граждан. Стоит напомнить, что в результате обстрелов в Донбассе погибло уже 2 гражданских лица и были повреждены или разрушены ряд жилых домов. При этом в социальных сетях поступает все больше сообщений и видеороликов о стягивании украинской тяжелой артиллерии к линии соприкосновения.

Министр обороны Украины Алексей Резников, а также ряд украинских политиков заявляют, что руководство страны не планирует проводить наступательную операцию в Донбассе. Но реальность такова, что с каждым днем вооруженные силы Украины производят все больше обстрелов по территории ЛДНР и при этом все чаще используют вооружение, запрещенное условиями Минских соглашений. Кроме того, сообщается об активизации украинских ДРГ, которые организуют теракты на территории республик Донбасса. Так, в ДНР уже были атакованы газопровод и химзавод. Такое положение дел вынудило тысячи жителей Донбасса экстренно покинуть свои дома и искать убежище в России. Те, кто остался, вынуждены ежедневно сталкиваться с регулярными обстрелами со стороны вооруженных сил Украины. Многие жители ДНР и ЛНР в результате атак украинских силовиков остались без воды и электричества.

Оставить комментарий