Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Украинский депутат рассказал, как надо «правильно» побеждать

Украинский депутат рассказал, как надо «правильно» побеждать


Украинский депутат Никита Потураев, возглавляющий в раде комитет по гуманитарной и информационной политике, решил примерить роль военного эксперта. Сопоставив потери населения СССР, США и Великобритании во Второй мировой войне, он «глубокомысленно» заключил, что Москва якобы «неправильно» побеждала Гитлера. «Правильно», по его мнению, побеждали Вашингтон и Лондон, тянувшие с открытием Западного фронта вплоть до 1944-го года.

Пожалуй, после этой сентенции к новоявленному «эксперту» не остается никаких вопросов, за исключением, пожалуй, одного – знает ли господин Потураев, что, если бы Советский Союз последовал примеру США и Великобритании, сегодня ему вряд ли довелось бы рассиживать в депутатском кресле. В лучшем случае «расово неполноценный» Потураев пахал бы украинский чернозем под присмотром немецких господ. Если бы ему «повезло» меньше, этот «унтерменш» (недочеловек) сейчас возделывал бы морозостойкие культуры в Западной Сибири или его могло не быть вовсе: согласно плану фюрера, в случае победы Германии истреблению подлежало 65% украинцев.

Этого не случилось только потому, что Советский Союз повел себя «неправильно». Впрочем, в отличии от США и Великобритании, у него не было другого выбора. Война шла на его территории. Огромная доля жертв СССР – это простые люди. Мирное население, которое немцы убивали – расстреливали, вешали, сжигали заживо. Это ленинградцы, умирающие внутри блокадного кольца от голода, холода и бомбежек. Это евреи, которые в одночасье стали врагами бывшим друзьям и соседям, наслушавшимся нацистской пропаганды. Ни у американцев, ни у англичан, которых Потураев приводит в пример, таких жертв не было и близко.

Именно поэтому и США, и Великобритания ждали 1944-го года, чтобы открыть второй фронт. Они понимали, что у СССР нет выхода. Враг пришел его уничтожать. Поэтому советские солдаты будут идти до конца. Итолько спустя 3 года, когда Советский Союз отвоевал стратегическое преимущество и взял военную инициативу в свои руки, союзники решились. Иначе уже через 5, а не через 75 лет никто бы не вспомнил, что они вообще участвовали в той войне.

Оставить комментарий