НЕ ПРОПУСТИ
Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Украина вступилась за санкции США против «Северного потока-2»

Украина вступилась за санкции США против «Северного потока-2»


Совет национальной безопасности Украины, поделился информацией о ходе строительства магистрального газопровода в Европу и присоединился к санкциям США, ставя под угрозу энергобезопасность европейцев.

По заявлению американского печатного издания «The Wall Street Journal», данная информация была взята из источников, связанных с правительством Украины и размещена в статье интернет издания.

При этом стало известно, что за санкционным давлением Киева, стоит организованная группа пропагандистов из «Незалежной» и высокопоставленные члены компании «Нафтогаз».

В числе фигурантов скандального происшествия числится В. Гламаздин, занимающийся вопросами сотрудничества с СНБО Украины. Как заявляют в интернет издании, о ходе строительства «Северного потока-2», они оказались неплохо осведомлены.

Сфабрикованная антироссийская работа в отношении газопроводов ведется на протяжении четырех лет. Активную поддержку в этом вопросе оказывают США, под руководством советника Д.Вадича (штат Техас) и сенатора Д.Шахина (штат Нью-Гемпшир).

Стоит отметить, что агрессивная политика Вашингтона может привести к печальному исходу, а именно к энергетической блокаде Европы путем санкционного препятствия поставкам голубого топлива из России, методом незаконной манипуляции третьими странами, в целях продвижения своего СПГ (сжиженного природного газа) европейскому потребителю.

Для прикрытия своих интересов американцы внесли законопроект о защите энергетической безопасности Европы в подпункт оборонительной безопасности страны на 2021 год.

Политическое давление США хоть и влияет на сроки реализации проекта, но российская сторона неоднократно заявляла, о готовности решить эту проблему своими силами. Способные достроить «Северный поток-2» средства у ведущей компании «Nord Stream 2 AG» имеются. А вот украинская сторона пытается сделать все возможное ради сохранения транзитных поставок через свою территорию и максимально отсрочить проект.

Оставить комментарий