Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » США предложили ввести очередные антироссийские санкции из-за слухов о «российской угрозе»

США предложили ввести очередные антироссийские санкции из-за слухов о «российской угрозе»

США и их европейские союзники уже обсуждают возможные ответные меры, если Россия предпримет военные действия против Украины, включая новые санкции в отношении Москвы. Эксперты уверены, что предложение Вашингтона о новых антироссийских экономических ограничениях могут поспособствовать ухудшению торговых отношений между Европой и Россией.

 

Официальные представители США предложили идею о введении пакета санкционных мер в адрес России в ходе дискуссий с европейскими коллегами. Они также сообщили, что администрация Байдена уже разрабатывает список вариантов противодействия возможным шагам Москвы.

На данном этапе санкции находятся на стадии планирования, поскольку Вашингтону необходимо больше времени для дальнейших обсуждений, прежде чем обратиться за поддержкой к странам-союзникам в Европе. Идея о введении очередных экономических ограничений появилась после того, как в западных СМИ распространили сообщения о том, что Россия якобы планирует вторжение в Украину, поскольку между Москвой и Брюсселем обостряется напряженность по всем вопросам, от мигрантов до поставок энергоносителей.

Подчеркнем, что на прошлой неделе в Кремле отвергли какие-либо разговоры о возможном вторжении на территорию Украины как необоснованные, заявив, что передвижение войск в пределах государства является внутренним делом.

Более того, глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель после встречи министров иностранных дел заявил журналистам, что после последних военных учений на границе российские войска были выведены.

Зарубежные СМИ утверждают, что пакет возможных контрмер, аналогичный обсуждаемому сейчас, был разработан США еще весной этого года, но так и не реализован. По всей видимости, весной не было такого «удачного» повода.

По словам специалистов, все усилия властей США сейчас направлены на то, чтобы увеличить разногласия между Россией и Евросоюзом. В связи с тем, что газ на энергетический рынок Европы поставляется, в основном, именно из России, а не из Соединенных Штатов, Вашингтон продолжает анонсировать очередные санкции. Нынешняя причина «защитить Украину от российской агрессии» является не чем иным, как очередным предлогом усиления конфронтации с европейскими странами.

Оставить комментарий