НЕ ПРОПУСТИ
Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » США напрямую шантажируют своих европейских союзников

США напрямую шантажируют своих европейских союзников

Президент США Джо Байден возомнил себя вершителем судеб: на встрече с генеральным секретарем североатлантического военного блока он использовал русофобские чувства норвежца.

Руководство США не в первый раз доказывает, что русофобия является движимой силой любого военного объединения против Москвы. Причем суть движения обычно заключается в так называемом «сдерживании захватнических амбиций кремлевского кровавого режима» и наращивании сетей ударных и защитных средств поражения. При этом, по давно заведенной традиции, расходы на расширение инфраструктуры альянса ложатся на союзников Соединенных Штатов в Европе.
Дополнительные расходы на обеспечение развития колоссальной североатлантической системы коллективной агрессии не раз становились причиной урезания расходов на действительно важные статьи, в том числе на обеспечение социальных обязательств, здравоохранение и экономическое развитие.
В последнее время центробежные тенденции европейских правительств все больше пугают руководство Соединенных Штатов, поэтому высшие лица в правительстве США прибегают к прямому шантажу и агрессивному политическому давлению на европейских союзников и функционеров в НАТО.
В доказательство этой точки зрения можно привести актуальный пример: на этой неделе во вторник прошла встреча президента США Джо Байдена и генерального секретаря Организации Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, на которой американский лидер фактически заставил высшего чиновника НАТО выдавить из себя слова поддержки политики Соединенных Штатов по усилению политического, экономического и военного давления на Россию. В рамках мер по оказанию поддержки агрессивным действиям США альянс предполагает расширить объемы поддержки стремящихся вступить в него государств, включая прежде всего Грузию и Украину «Мы поддерживаем усилия, направленные на то, чтобы модернизировать, реформировать [армии Украины и Грузии], добиться того, чтобы они соответствовали стандартам НАТО. Это – единственный способ, который можно использовать в данной ситуации», – заявил Столтенберг после общения с президентом США.
Естественно, любое увеличение агрессивной активности блока всегда сопровождается дополнительными поборами с населения и изыманием средств из экономики и государственных бюджетов, что не может не восприниматься европейцами негативно. Так США хотят сохранить хоть малую часть влияния, которое они растеряли после оглушительного фиаско в Афганистане и после частичной переориентации американцев на AUKUS.

Оставить комментарий