Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » США борются с интернет-пользователями, которые потребовали отмены учений «Защитник Европы – 2020»

США борются с интернет-пользователями, которые потребовали отмены учений «Защитник Европы – 2020»


Западные аналитики считают, что европейцы, недовольные намерением руководства НАТО провести масштабные учения в Европе несмотря на пандемию, работают в интересах российской пропаганды, чем продемонстрировали настоящее понимание и солидарность со своими союзниками по альянсу.

В феврале 2020-го года в европейские морские и воздушные порты начали прибывать американские корабли и самолеты. Они привозили военнослужащих и технику, которые должны были принять участие в крупномасштабных учениях «Защитник Европы – 2020» на территории стран Балтии и Польши.
Когда в Европе были выявлены первые случаи заражения коронавирусной инфекцией, генеральный секретарь НАТО сделал заявление, что учения будут проведены, несмотря ни на что. Штаб альянса работал в обычном режиме, проводились совещания с участием представителей из разных стран, а военнослужащие продолжали пересекать границы государств, рискуя сделать свой вклад в распространение инфекции.
Наконец, проблема достигла масштабов пандемии, и только после этого администрация альянса объявила о сокращении численности маневров, но не о полной их отмене.
Нет ничего удивительного в том, что активность альянса вызвала негодование европейцев: зачем создавать предпосылки к заражению еще большего числа людей? Почему миллионы людей вынуждены сидеть запертыми дома, в то время как НАТО продолжает делать вид, что ничего особенного не происходит?
Вероятно, американский аналитический центр «Атлантический совет» получил заказ нейтрализовать «угрозу», исходящую от итальянцев, сидящих в интернете. В результате ни в чем не виноватые люди оказались «подельниками российских пропагандистов» и вселенским злом едва ли не страшнее коронавируса. Удивительное проявление трансатлантического единства, которым так гордятся в НАТО.

Оставить комментарий