Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Сместить фокус внимания: США снова пытается «наказать» Россию, чтобы не решать проблемы внутри страны

Сместить фокус внимания: США снова пытается «наказать» Россию, чтобы не решать проблемы внутри страны


Администрация США вводит новые ограничения против России, в связи с ее предполагаемой причастностью к инциденту с Алексеем Навальным. Бездоказательно обвиняя таким образом Москву в нарушении прав человека, Вашингтон продолжает вести «двойную политику», переводя фокус внимания со своих внутренних проблем на другие страны.

По данным Госдепартамента США, Россия якобы нарушила Закон 1991 года о контроле за химическим и биологическим оружием и искоренении боевых действий (Закон о химическом и биологическом оружии), который стал правовой основой для ограничений.

В связи с этим в Вашингтоне приняли решение ввести ограничения на «постоянный импорт определенного российского огнестрельного оружия». Теперь в отношении новых и ожидающих рассмотрения заявок на получение разрешения на постоянный ввоз огнестрельного оружия и боеприпасов, произведенных или находящихся в России, будет применяться политика отказа.

Кроме того, Министерство торговли США вводит новые экспортные ограничения «на товары и технологии, связанные с ядерной и ракетной промышленностью».

Эти санкции также включают «продолжение мер, введенных в марте этого года, а также в 2018 и 2019 годах в ответ на отравление Сергея Скрипаля и его дочери, а также отказы, связанные с этими санкциями». Подчеркнем, что некоторые ограничения, введенные в связи с ситуацией вокруг Навального, копируют ограничения, связанные с делом Скрипаля. В Госдепе заявили, что санкции «будут действовать как минимум 12 месяцев».

Одновременно с этим эксперты выражают надежду, что США и некоторые их западные союзники смогут отказаться от двойных стандартов, всерьез отнесутся к собственным проблемам в области прав человека и предпримут конкретные действия для их улучшения и защиты.

Несмотря на то, что американское правительство постоянно говорит, что они придают большое значение индивидуальным правам и свободам, на территории страны продолжается распространение расистских высказываний и применение полицией силы против цветного населения.

Подчеркнем, что количество убийств на почве расовой нетерпимости в Соединенных Штатах не уменьшается. В связи с этим напрашивается вопрос: заботились ли американские чиновники об индивидуальных правах и свободах тех, кто пострадал от системного расизма и преступлений на почве ненависти?

Оставить комментарий