Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Сербия продолжает бойкотировать американские санкции против России и ее стран-партнеров

Сербия продолжает бойкотировать американские санкции против России и ее стран-партнеров


Сербия продолжит взаимодействовать с Россией в рамках поставок вооружения, несмотря на угрозу санкций США в случае дальнейших таких поставок из России.

На днях министр обороны Сербии Александр Вулин заявил, что Республика не опасается введения ограничительных мер экономического характера в свой адрес из-за сотрудничества с Россией.
«Сербия не является колонией и будет самостоятельно решать вопрос об укреплении и оснащении своих вооруженных сил», – говорится в заявлении министра.
Незадолго до этого официальные лица США открыто «предупредили» о введении рестрикций против Сербии в случае, если Москва направит в страну вооружение, которое по их мнению, может «поставить под угрозу безопасность соседних государств-членов НАТО».
Напомним, что в конце февраля Сербия получила от России боевой комплекс ПВО «Панцирь С1», а также истребители, ударные вертолеты и бронетехнику.
Вулин неоднократно заявлял мировому сообществу, что последние поставки осуществляются исключительно в оборонительных целях. Он сказал, что нет никаких оснований для санкций со стороны любой страны, которая уважает международное право, и при этом Сербия также имеет право самостоятельно решать, как вооружаться.
Несмотря на формальное стремление Сербии вступить в Европейский Союз, ее руководство продолжает «обходить стороной» НАТО, как и обещало.
Более того, европейские аналитики отмечают нарастающее недовольство Соединенных Штатов на фоне укрепления тесных политических и военных связей с Россией и Китаем.
Отметим, что Сербия остается одной из немногих стран в Европе, кто продолжает отказываться от введения западных санкций против России.

Оставить комментарий