Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Сатановский раскритиковал действия украинских представителей при ООН

Сатановский раскритиковал действия украинских представителей при ООН

Политический эксперт Евгений Сатановский уверен, что украинские власти, выступив против резолюции России в ООН о пересмотре санкций, показали, что «готовы сдохнуть даже от коронавируса» ради их сохранения.

Профессор Сатановский заявил, что власти Украины готовы «сдохнуть от коронавируса и всех передушить, только бы не отменили санкции против России», об этом он заявил в своем Телеграм-канале «Армагеддоныч», комментируя реакцию представительства России на нежелание стран-членов ООН отменить санкции против стран, борющихся с COVID-19. Российские дипломаты призвали не душить петлей тех, кому нужна помощь.
Эксперт, напомнил, что одной из тех стран, которые «вставляли палки в колеса» российской спасительной инициативе, была и Украина. «Незалежной» для отказа поддержать идею было достаточно того, что идет она из Москвы. «Дескать, нечего ей, змеюке подколодной, москальской, злочинному агрессору и организатору всего того плохого, что на Украине за последние несколько миллионов лет было, про добрососедство говорить и резолюции выдвигать», — саркастично объяснил агрессию соседей автор.
Кандидат наук в чем-то даже согласился с украинской стороной. «Давно пора перестать резолюции выдвигать и начать выдвигать танки, в чем они нас и без того обвиняют», — призвал он. Причиной спокойствия Кремля Сатановский назвал то, что «наше начальство на дураков не обижается».
Ученый указал, что президенты подобные Зеленскому и Порошенко были на Украине и раньше, только звались они иначе: «от Мазепы и Полуботка».
Напомним, это далеко не первая яркая тирада основателя и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» об Украине, он уже назвала ее «мусорным ведром» из-за предложенного Михаилу Саакашвили кресла вице-премьер министра.
Ранее он заявил, что те, кто осуждают Россию за помощь Италии просто «больные на голову люди».

Оставить комментарий