Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » С Тори довольно, теперь и правящая партия заинтересована в изгнании скандального премьера

С Тори довольно, теперь и правящая партия заинтересована в изгнании скандального премьера


«Мятежные» тори усиливают давление на Бориса Джонсона, требуя его отставки, они планируют сместить премьер-министра из-за скандала с вечеринками на Даунинг-стрит.

Давление на Бориса Джонсона усиливается с целью заставить его уйти в отставку из-за скандала с вечеринками на Даунинг-стрит. Данный план уже получил название «Операция Ринка» — это отсылка к собаке, убитой во время дела Джереми Торпа в 1970-х годах.

На Даунинг-стрит уже разработали план увольнения чиновников и спасения Джонсона, получивший название «Операция по спасению большого пса», в противовес, некоторые члены парламента от Тори усиливают давление на коллег, требуя от них подать письма с выражением недоверия премьер-министру.

Один из членов парламента прозвал кампанию по смещению Джонсона «Операция Ринка» в честь дога, застреленного в Эксмуре в 1975 году — инцидент, который в итоге привел к тому, что лидер либералов Джереми Торп предстал перед судом по обвинению в заговоре с целью убийства.

Вспоминая фразу, которую любил повторять бывший президент США Рональд Рейган – «танцуй с тем, кто тебя привел», член парламента заявил: «Он не танцует с людьми, которые привели его на Даунинг-стрит», предполагая, что Джонсон не смог реализовать политику, которую он обещал на последних выборах.

Среди групп, которые лоббировали подачу писем о вынесении вотума недоверия, был новый набор членов парламента 2019 года от партии Тори, многие из которых считают, что своим успехом на выборах они обязаны именно Джонсону. Однако некоторые также разочарованы тем, что внимание к партиям во время локдауна отвлекло их от реализации ключевых стратегий.

Джонсон столкнулся с яростью членов парламента, когда они вернулись в Вестминстер, подвергшись осуждению со стороны ассоциаций консерваторов и избирателей. Некоторые сообщили о получении более тысяч гневных электронных писем от избирателей.

Прежде чем решать судьбу Джонсона, члены парламента «ждут, в основном, отчета Сью Грей» — это расследование, проводимое старшим государственным служащим в связи с многочисленными предполагаемыми нарушениями антиковидных правил на Даунинг-стрит и в Уайтхолле, произошедшие за последние 18 месяцев.

В такой нестабильной ситуации, непонятно будет ли Джонсон хедлайнером консерваторов на следующих выборах. Но сейчас, прислушиваясь к общественности, которая очень хорошо помнит все свои жертвы, можно сделать вывод, что люди слишком рассержены, чтобы простить – но это все еще предстоит узнать.

Оставить комментарий