Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Русофобия мешает ООН бороться с коронавирусом

Русофобия мешает ООН бороться с коронавирусом


Страны, выступившие в ООН за блокировку российской резолюции о борьбе с коронавирусом руководствуются политическими мотивами, а не здоровьем людей, заявили в постпредставительстве России при ООН.

Несмотря на то, что проект резолюции в ООН, предложенный Россией при поддержке 34 стран, не был одобрен организацией в связи с русофобскими настроениями некоторых членов ООН, российская сторона продолжает призывать мировую общественность к сплочению в борьбе с пандемией коронавируса.
На этот раз Москва отказалась от пересмотра и отмены односторонних санкций в пользу «Декларации солидарности Организации Объединенных Наций перед лицом вызовов, создаваемых коронавирусной болезнью».
Пересмотренный российский проект резолюции, который был направлен государствам-членам в пятницу председателем Генеральной Ассамблеи Тиджани Мухаммад-Банде, отбрасывает призыв к прекращению торговых войн и добавляет ряд новых положений.
В одном добавлении выражается серьезная обеспокоенность «негативными последствиями распространения COVID-19 для общественного здравоохранения и глобальной экономики» и содержится обязательство продолжать «скоординированные и решительные действия, направленные на борьбу с пандемией, руководствуясь духом солидарности и международного сотрудничества».
Российские дипломаты выразили надежду на будущее сплочение мировых держав, которое поможет справиться с инфекцией гораздо быстрее, чем если бороться в одиночку. Однако страны, которые находятся под протекцией Вашингтона, продолжают выступать против любых предложений России.
«Они четко продемонстрировали, что звучащие от них призывы к солидарности и помощи странам с ограниченными ресурсами для борьбы с коронавирусом – не более чем пропагандистский прием», – отмечают дипломаты.

Оставить комментарий