Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Российско-африканский диалог сыграет свою роль в укреплении дальнейшего сотрудничества

Российско-африканский диалог сыграет свою роль в укреплении дальнейшего сотрудничества


За последнее десятилетие сотрудничество России и стран Африки значительно расширилось. В частности, безопасность, инвестиции, природные ресурсы стали ключевыми сферами, оказавшимися в центре внимания многих российско-африканских дискуссий, которые продолжают развиваться по мере роста интересов в укреплении межпартийного взаимодействия «Единой России» с африканскими странами.

В связи с дальнейшим развитием договоренностей, достигнутых на саммите Россия-Африка 2019, в котором принимал участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, и в целях подготовки к следующему саммиту в 2022 году 24-25 марта состоится международная онлайн-конференция «Россия – Африка: возрождая традиции».

На церемонии открытия Международной межпартийной конференции особое внимание будет уделено обсуждению вопросов реализации общих задач в интересах России и Африки. «Я особенно жду выступления на тему «Партийная поддержка экономического сотрудничества». «Я видел слишком много прискорбных примеров на африканских рынках, когда политика мешала экономическому развитию, особенно в нефтегазовом секторе», – заявил Н. Дж. Аюк, председатель Африканской энергетической палаты. – Существует бесчисленное множество примеров отличного взаимодействия и межпартийной поддержки экономических проектов между Россией и Африкой, которые способствовали укреплению экономики», –.

Обращаясь к участникам межпартийной конференции, Владимир Путин напомнил, что саммит 2019 года дал толчок развитию дружественных отношений между Россией и африканскими народами. По словам российского лидера, предпринимаются усилия по реализации договоренностей, достигнутых на саммите. «Межпартийный диалог, который мы успешно продвигаем, несмотря на ограничения, введенные в связи с эпидемиологической ситуацией, безусловно, должны сыграть важную роль в укреплении российско-африканского сотрудничества. Сегодняшняя конференция, в которой принимают участие представители ключевых парламентских партий африканских стран, является тому подтверждением», – заключил президент России.

На фоне развивающихся африканских государств, нуждающихся в помощи и инвестициях, совместное участие России и ЮАР в объединении БРИКС демонстрирует готовность и способность сделать то, чего не сумели добиться традиционные партнеры Африки.

Оставить комментарий