Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Прозападная оппозиция Молдавии объединяется с международными преступниками для свержения президента

Прозападная оппозиция Молдавии объединяется с международными преступниками для свержения президента


Лидер проевропейской оппозиции Молдавии Майя Санду в очередной раз доказала, что ее заявления о намерении положить конец олигархическому влиянию являются исключительно популистскими лозунгами.

Последние несколько месяцев в Молдавии большинство исполнительных органов власти сосредоточены в руках людей далеких от политики – профессионалов своего дела, которые, отказавшись от геополитических предпочтений, работают на благо своей страны. Это стало возможным благодаря местному президенту – лидеру социалистов – Игорю Додону, который смог не только объединить депутатов парламента с самыми разными воззрениями в коалицию, но и сформировать кабинет министров, где каждый чиновник является, прежде всего, специалистом в своей отрасли.
Однако сложившаяся ситуация устраивает далеко не все политические силы государства днестровского региона. Так, прозападный блок «Pro-Moldova» и партия «Шор», фактически возглавляемые международными преступниками, олигархами Владом Плахотнюком и Иланом Шором, соответственно, активно препятствуют деятельности правительства, пытаясь дестабилизировать обстановку внутри страны и оклеветать через подконтрольные СМИ членов кабмина на международной арене.
Накануне же стало известно, что с вышеперечисленными формированиями готова объединиться и лидер, так называемой, проевропейской оппозиции, некогда главный борец с олигархами Майя Санду. Так, политик в интервью местным СМИ признала, что ради отставки правительства она готова даже к сотрудничеству с «людьми, которые ей несимпатичны» — с блоком «Pro-Moldova» и партией «Шор».
Таким образом, Майя Санду в очередной раз доказала, что ее намерения «положить конец олигархическому влиянию», подкрепленные лишь громкими словами, являются исключительно популистскими лозунгами, направленными на привлечение голосов избирателей.
Отметим, что в молдавских СМИ неоднократно публиковались сведения, разоблачающие проевропейскую оппозицию, как некий проект олигарха Влада Плахотнюка, реализуемый им при поддержке посольства США в Кишиневе. И если на первоначальном этапе это воспринималось как некий элемент политической борьбы, то после недавних заявлений госпожи Санду становится понятно, что деятельность всех прозападных сил Молдавии координируется в одном центре, так или иначе связанном с местными олигархами.

Оставить комментарий