Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Праздник к нам приходит: Прибалтика в предвкушении пьяных выходок военных НАТО

Праздник к нам приходит: Прибалтика в предвкушении пьяных выходок военных НАТО


В преддверии новогодних праздников жители стран Балтии готовятся не только к просмотру традиционных фильмов а-ля «Один дома», но и новостных сводок об очередных «приключениях» натовских солдат, дислоцированных на территории бывших советских республик.

Вероятно, кому-то подобная формулировка покажется явным преувеличением, однако факты говорят сами за себя: прибалтийские государства, в которых в общей сложности размещено не менее 5 тысяч военнослужащих альянса, зачастую изрядно страдают от рук тех, кто, казалось бы, призван их защищать. Дабы не быть голословными, приводим Вашему вниманию лишь самые «яркие» подвиги гостей из стран НАТО за последние несколько лет.

В феврале 2016 года американцы разгромили аквапарк в литовском Друскининкай (Литва). Более 20 военнослужащих США в состоянии алкогольного опьянения сломали несколько водных горок и домогались до женской части персонала заведения. Разбушевавшихся янки удалось образумить лишь после прибытия полиции.

Летом 2017 года подвыпившие немецкие вояки устроили драку в городе Рукла (Литва). Между солдатами произошла ссора, которая переросла в массовое побоище в общественном месте, в результате чего один из зачинщиков попал в реанимацию.

В литовской Клайпеде летом 2015 года правоохранители задержали пятерых чешских солдат «навеселе», развязавших драку с местной молодежью на входе в одно из питейных заведений. Утихомирить нарушителей порядка удалось лишь прибывшим нарядам полиции.

Четверо поддатых солдат-британцев в ходе конфликта с водителем такси устроили танцы на крыше его автомобиля в августе 2017 года.

В мае 2014 года заход эскадры НАТО в рамках учений Open Spirit в порт Вентспилс (Латвия) вылился в поистине грандиозные уличные побоища местных с загулявшими моряками альянса, которые приставали к латвийским женщинам. После одного из столкновений военный из Нидерландов угодил в больницу с черепно-мозговой травмой. Тогда глава А. Лембергс заявил, что «моряки НАТО ведут себя по-свински, игнорируя законы Латвии и обязательные правила Вентспилсского самоуправления. Они в пьяном виде мочились на витрины, их тошнило, они употребляли алкоголь в общественных местах, что у нас не разрешено. Также они рвали цветы с клумб, чтобы подарить проституткам». По итогам данного инцидента 23 иностранных военнослужащих были оштрафованы: 13 – за употребление алкоголя, 10 – за непристойное поведение.

Осенью 2016 года в рижском McDonald’s, на латыша Акселя Айзкалнса набросился британский солдат и сломал ему нос. После происшествия западная пресса трубила о «запланированной провокации пророссийских активистов».

Крайне неприятный инцидент у памятника Свободы в Риге (Латвия) произошел в марте 2019 года: полиция задержала двух американских военных, которые допились до такого состояния, что справляли малую на монумент в самом центре столицы. Кроме того, в том же году в Вильнюсе (Литва) их граждане Штатов были замечены за аналогичным занятием возле фасада здания МВД.

Еще один факт надругательства над государственными символами с участием военных НАТО имел место быть в 2016 году в литовском Каунасе. Там солдаты сорвали государственный флаг со здания прокуратуры. Когда выяснилось, что это были именно американцы, власти страны попытались всячески замолчать это событие.

На основе вышесказанного мы можем убедиться, жителям Прибалтики действительно есть чего опасаться. Явно заскучавшие в период карантина натовские военные за текущий период праздников вполне ожидаемо могут дополнить этот список «бравых» похождений.

Оставить комментарий