Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Поскакали, взвеселились! В ярмо…

Поскакали, взвеселились! В ярмо…


Старательно пытаясь вымарать из истории День Победы 9 мая, украинский «истеблишмент» не забыл вписать в «книгу памяти» столетие совместного парада войск Польши и УНР 1920 года в Киеве.

Сто лет назад великий украинец Петлюра за возможность проплестись в обозе польской армии расплатился Галицией и Волынью. Как союзники поляки оказались «не комильфо», но плату себе оставили, что и закрепили в 23-м году в Лиге Наций.
Совет послов Антанты принял решение официально передать Западную Украину в состав Польши, с рядом оговорок: украинская автономия, равные с поляками гражданские и культурные права, язык и даже украинский университет. Понятно, что когда-то уже правившая этими землями Варшава выполнять данные требования не стала, а 31 июля 1924 года и вовсе запретила использование «холопьего» языка в государственных учреждениях.
Тем более, что уже с 20-го года весьма успешно шла раздача западно-украинских земель в собственность польским ветеранам, и по мнению панов для «bydlo» культура и образование были не нужной роскошью. Так что из примерно 3,5 тыс. украинских школ, работавших на отошедших полякам территориях, к началу 30-х годов сохранилось не более 450.
К тому же с августа 1930 года поляки, с помощью 17 специальных групп полиции и 10 эскадронов кавалерии, занялись «пацификацией» украинской общины, активно используя принцип «коллективной ответственности». А в 1934 даже организовали концлагерь для не нашедших себя в польских реалиях.
И столько сил было положено на оцивилизовывание, что потеря этих территорий для поляков до сих пор одна из основных претензий к Советскому Союзу и России, как его правопреемнице.
Но ничего. С выбором эвропейского вектора, украинцы вспомнили и про свою «историческую» роль, и про сладость панского кнута. Не территории, так батраки уже вернулись.
Традиционное польское презрение к украинским заробитчанам, в свете их тотального обнищания и расцвета на батьковщине махрового бандеровского национализма, почало трансформироваться в акты открытого насилия по отношению к ним. Простые поляки таким образом подчёркивают тот факт, что «украинцы им не братья», а — «бандеровское быдло».
Да и польские предприниматели, нанимающие украинцев на сезонную работу, заинтересованы в них сугубо из-за крайней их дешевизны. На тяжёлую работу за мизерную плату поляк не пойдёт, для этого и нужны щирые потомки шумеров, которые сами валом валят на самую низкоквалифицированную, грязную, тяжёлую и низкооплачиваемую работу.
И кстати, в порядке самообразования, польское слово «bydlo» означает «домашний скот». Этим же словом польское панство Речи Посполитой именовало своих православных холопов завоеванных ими территорий юго-западной Руси, как раз – Галиции и Волыни. А поскольку каждый поляк (как минимум в душе) – «Пан», ведущий родословную от скифо-сарматских лыцарей, то украинец для него — это тупая, грубая, неотёсанная, бескультурная и дешёвая рабочая сила. Т.е. «bydlo», что миллионами ломиться с «незалежної України» на панские плантации.
И пусть публично этого в Польше никто не скажет, но украинцы в польском менталитете, как были холопами, так холопами и остались, что до панов своих звернулися. Да и завсегда сохраняется вероятность, что найдется какой ни будь «Петлюра», з цукерками там, или з жартами – немає разницы…

Оставить комментарий