Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Политическое жертвоприношение: Конгресс предложил ввести новые санкции против России

Политическое жертвоприношение: Конгресс предложил ввести новые санкции против России


Члены республиканской партии Конгресса США обнародовали целый ряд санкционных предложений, направленных против России, а также Ирана и Китая.

В документе говорится, что «Россия, являясь великой державой, представляет собой стратегического конкурента, который к тому же спонсирует терроризм».
Рекомендации, подписанные 13 республиканских членов Конгресса, хвалят «кампанию максимального давления» президента США Дональда Трампа и обрушиваются на администрацию Обамы, обвиняя ее в принятии «чрезмерно сдержанного подхода в борьбе с агрессией России».

По мнению американских законодателей, в течение последних десяти лет Москва «уверенно ведет себя как глобальная держава, намеревающаяся дестабилизировать мировой порядок, контролируемый Вашингтоном». После таких высказываний несложно догадаться, что руководство Соединенных Штатов пытается доказать свое лидерство на мировой арене.
Более того, члены Конгресса предложили ввести вторичные санкции на организации, которые оказывают поддержку российским энергетическим проектам. Очевидно, что Соединенные Штаты не оставляют попыток помешать поставкам топлива из России в Европу.

В докладе также указано, что Кремль якобы планирует вмешаться в американские президентские выборы, запланированные на осень этого года. Во время предыдущих выборов, когда избранный президент Дональд Трамп не угодил большинству членов Конгресса своими политическими взглядами, чиновники решили обвинить в «ошибочном избрании» российских хакеров. На этот раз они, видимо, снова переживают за «вмешательство» из-за рубежа и заранее обвиняют ряд стран, в том числе и Россию, в кибератаках.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Вашингтон приносит отношения с Москвой в жертву на благо определенных «политических сил». «В целом по мере развития президентской кампании в США наша страна и российско-американские отношения традиционно становятся пресловутым ягненком, которого нужно принести в жертву, если хочешь добиться каких-то успехов в предвыборном бизнесе. Это прискорбно», – заявил Песков.

Оставить комментарий