Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Пентагон забирает средства на строительство Американо-мексиканской стены из военного бюджета Европы

Пентагон забирает средства на строительство Американо-мексиканской стены из военного бюджета Европы


Пентагон планирует замедлить строительство 19 европейских военных проектов стоимостью 274 миллиона долларов, чтобы перенаправить эти средства для окончания недостроенных американских объектов.

Министр обороны Марк Эспер направил документ исполняющему обязанности контролера Пентагона Элейн МакКаскер, в котором указывается стратегия перераспределения средств для строящихся проектов. В целом, Эспер планирует перераспределить 545,5 миллионов долларов в бюджете департамента на строительство.
Детальные изменения финансирования нанесут особый удар по незаконченным военным объектам в Европе, где страны «пожертвуют» около миллиарда долларов из запланированного бюджета в пользу оплаты строительства Американо-мексиканской стены. «Замороженные» проекты включали создание инфраструктуры для хранения военных самолетов, топлива и боеприпасов в рамках Европейской инициативы сдерживания «российской агрессии».
Американские конгрессмены негодуют из-за расточительности Трампа. «В очередной раз администрация президента ставит внутренние политические соображения выше национальной безопасности, и Трамп попирает власть Конгресса кошельком в этом процессе», – заявила представительница комитета по ассигнованиям Палаты представителей Нита Лоуи.
Согласно последнему плану, в 2021 году финансирование проектов будет направлено на Техас и Гуантанамо-Бей, а также Испанию, Норвегию, Германию, Иорданию и Японию, с тем, чтобы Пентагон возобновил 22 проекта в 17 штатах, которые были лишены финансирования.
Когда Эспер в сентябре прошлого года одобрил отвлечение 3,6 миллиарда долларов от 127 миллиардов, выделенных на строительство военных объектов для оплаты «стен и барьеров» в Техасе, Аризоне и Калифорнии, он предложил европейским союзникам «помочь пополнить» бюджет на 771 миллион долларов для 40 проектов по всей Европе.
Среди крупных проектов, на которые пойдут «европейские средства», числится и Военная академия армии США в Вест-Пойнте, где выделяется 95 миллионов долларов для инженерного центра и 65 миллионов для структуры парковки. Остальная часть суммы пойдет на окончание строительства Американо-мексиканского барьера, который признан «объектом, сдерживающим чрезвычайную ситуацию на границе с Мексикой». Именно в пользу таких проектов Европа занимается «благотворительностью» под давлением Вашингтона.

Оставить комментарий