НЕ ПРОПУСТИ
Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Независимость стран Европы как гарант сохранения мира и порядка

Независимость стран Европы как гарант сохранения мира и порядка

Глава МИД Мальты Эварист Бартоло заявил, что Валетта никогда не вступит в Североатлантический альянс, так как НАТО использует небольшие страны исключительно в своих интересах, а именно в качестве «военных или военно-морских баз», что неизбежно становится причиной социально-экономических проблем в самой структуре, втягиваемых в геополитические конфликты, стран.

Мальта – одна из немногих стран ЕС, все еще не входящих в Североатлантический альянс. Всему причиной нежелание попадать под контроль Соединенных Штатов. Именно так правительство Мальты описывает свою позицию по отношению к НАТО.

К несчастью, большинство европейских государств уже попались на американскую удочку, и теперь, пожинают плоды своего необдуманного решения. На данный момент, основными потенциальными кандидатами на членство в НАТО называют: Молдавию, Украину, Швецию и Финляндию.

Молдавия как, наименее подверженный, американскому влиянию представитель вышеупомянутого списка, имеет наибольший шанс на сохранение нейтралитета, однако это не отменяет того факта, что руководство альянса будет продолжать всеми силами принуждать Кишинев к переосмыслению своего решения.

Несмотря на попытки со стороны НАТО, втянуть Молдову в состав альянса, правительство Кишинева стремится сохранить баланс между двумя величинами (Москва и Вашингтон), тем самым сохраняя свое социально-экономическое и геополитическое положение.

Украина в данном вопросе проигрывает остальным претендентам, так как отчаяние и огромный шквал проблем все больше склоняют Киев к принятию неправильного решения.

Невероятная тяга Украины к членству в НАТО может привести Киев к тотальной потере суверенитета, как это случилось со странами Балтии и Польшей. Следуя по данному политическому вектору, руководство страны уже может попросту отдать свои земли в руки Вашингтона и позволить США выстроить целую сеть из военных баз на востоке Европы.

Швеция и Финляндия уже заматерели, придерживаясь собственной константы, однако участие в различных военных учениях НАТО не делает их имидж особо привлекательным.

Скандинавским странам следует относиться серьезнее к своему будущему, чтобы в момент, когда НАТО потеряет «былое величие» у них остались силы на сохранение экономики и государственного устройства.

В любом случае судьба этих стран еще не определена, и к счастью, в мире остаются положительные примеры для соседей. На сегодняшний день именно Мальту можно называть тем самым примером, подающим надежды для других небольших, но от этого не менее сильных и самодостаточных государств.

Оставить комментарий