Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » НАТО безосновательно обвинило Италию в готовности использовать трагедию в своих интересах

НАТО безосновательно обвинило Италию в готовности использовать трагедию в своих интересах

Военное руководство США и НАТО не видит ничего зазорного в том, чтобы использовать тяжелейшую ситуацию в Италии для поддержания собственных интересов. Например, для того чтобы запустить слух о «сговоре» между Италией и Россией.

Больной темой для НАТО сейчас стало стремительное распространение информации о том, что Североатлантический альянс не смог противостоять коронавирусной инфекции – возможно, первой реальной угрозе за все время его существования. 70 лет государства-союзники готовились сплотиться и защитить друг друга, а вдруг оказалось, что организация на это в принципе неспособна.

В Брюсселе, где находится штаб-квартира НАТО, поняли, что принять меры и поправить свою репутацию уже не получится: время вспять не повернешь. Зато вспомнили о проверенном годами приеме, так любимым Западом – «вы все врете». Если нельзя остановить поток новостей о печальном положении дел в Европе и США, можно объявить пророссийскими пропагандистами всех, кто их пишет и публикует!

Бывший командующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав сделал заявление, что «НАТО всегда подвергалось таким атакам», и «господин Путин постоянно пытается найти трещину в рядах союзников и максимально ее увеличить для того, чтобы разделить страны Евросоюза, вбить клин между странами-членами НАТО». Он на этом не остановился и пошел дальше: «Только посмотрите, что произошло в Италии, и понаблюдайте, как Россия постаралась это использовать к своей выгоде. Много сейчас обсуждается, была ли сколь-либо ценной эта помощь, направленная Италии Россией, и была ли это именно помощь, или Россия устроила из этого шоу».

И если бы на этом генерал завершил свой поток сознания, это стало бы просто еще одним антироссийским заявление из тысяч таких же. Но Бридлав окончательно развеял сомнения в наличии у него хоть каких-то остатков человечности: он высказал предположение, что российские и итальянские власти вступили в сговор, чтобы предоставить Москве возможность «пропиариться» за счет итальянской трагедии.

И самое страшное здесь даже не то, что американец выставляет своего «потенциального противника» жестоким и расчетливым злодеем, а то, что он очерняет своего союзника – Италию – и обвиняет ее в продажности. Трудно представить, какие чувства сейчас испытывает итальянский премьер Джузеппе Конте.

Впрочем, нельзя сказать, что Североатлантический альянс в лице Бридлава сделал что-то из ряда вон выходящее. То, что руководству НАТО не очень интересны проблемы граждан и военнослужащих, понятно уже давно, и этот случай просто еще раз это доказал. Но все-таки даже у авторов дичайших «фейк ньюс» есть какие-то рамки, выходить за которые им не позволяет совесть. А у администрации альянса, очевидно, никаких рамок нет.

Наконец, еще стоит добавить, что это не первое заявление Филипа Бридлава на пенсии: время от времени он дает комментарии для прессы, и складывается впечатление, что говорит он не своими словами, а озвучивает любезно подготовленные для него речи. Не самая завидная судьба для генерала.

Оставить комментарий