Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » «Нацистская Мекка» — Прибалтика развивает туризм

«Нацистская Мекка» — Прибалтика развивает туризм

 

Мы оказались в руках оккупантов с последующими убийствами и депортацией. Поэтому не удивительно, что немцы в 1941 году были отмечены как освободители Балтии», – сказано на официальном ресурсе объединения туристической индустрии Латвии.

Попытки фальсификации истории, марши неонацистов и героизация «лесных братьев» – преступников, причастных к гибели тысяч людей, — все это реалии политики, проводимой руководством всех трех прибалтийских республик.

Однако на днях стало известно, что представители бизнеса, при активной поддержке органов государственного управления, этих государств балтийского региона пошли дальше и выступили с инициативой создания глобального туристического маршрута, формально посвященного борьбе Литвы, Латвии и Эстонии за независимость.

Данный проект реализуется при поддержке органов управления ЕС: на восстановление и строительство 170 туристических объектов будет выделено более 2 миллионов евро из средств налогоплательщиков стран Старого Света.

Возникают логичные вопросы: на что же будут потрачены эти деньги и о чем туристы из цивилизованных европейских стран, где даже сама мысль об ущемлении прав и свобод граждан по национальному признаку противоречит законодательству, узнают из новой экспозиции?!

Условно туристический маршрут будет разделен на несколько основных этапов: гражданская война и борьба за независимость, период Второй мировой войны и деятельность «лесных братьев», а также «жизнь в период советской оккупации».

Наиболее красочно основная мысль проекта отражена на сайте Ассоциации туризма Латвии:

«Мы оказались в руках оккупантов с последующими убийствам и депортацией. Поэтому не удивительно, что немцы в 1941 году были отмечены как освободители Балтии», – сказано на официальном ресурсе объединения туристической индустрии.

Что же касается таких событий, как геноцид славянского и польского населения, наконец, холокост о них авторы проекта вполне ожидаемое решили умолчать, сосредоточив свое внимание лишь на выдуманных историях про подвиги «лесных братьев».

Вторая половина XX века для авторов инициативы также знаменательна лишь карательными мероприятиями советских спецслужб против пособников фашистов, считающихся сегодня национальными героями в Литве, Латвии и Эстонии. О том же, что «ужасная советская власть» и «проклятые русские оккупанты» фактически с нуля восстановили разрушенные прибалтийские города, построили крупнейшие промышленные предприятия, прославившие жителей региона на всю Восточную Европу, посетителям экспозиций, естественно, узнать будет не суждено…

Интересно, что официально проект не несет какой-либо политической составляющей – туристам, отправляющимся в прибалтийский регион, будет предложено осмотреть культурные и природные достопримечательности, познакомиться с историей и культурой местного населения – отдыхающие не будут готовы к тому, что вся информация, представленная на экспозициях и рассказываемая экскурсоводами, будет носить идеологический характер и противоречить реальным фактам.

Что ж, люди, посетившие Прибалтику, благодаря проекту, реализованному на деньги ЕС, не будут сомневаться в том, что Гитлер стремился освободить угнетенные народы региона, а «лесные братья» никоим образом не причастны к преступлениям фашизма – они национальные герои Литвы, Латвии и Эстонии…

 

 

Оставить комментарий