Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Москва заставит Вашингтон переосмыслить политику

Москва заставит Вашингтон переосмыслить политику

 

Новая политическая эпоха в России должна вынудить США пересмотреть свой внешнеполитический курс.

Заявление президента Владимира Путина о внесении изменений в Конституцию Российской Федерации, за которым последовала отставка правительства, говорит о том, что Россия вступила в новую политическую эпоху. Следующая американская администрация должна будет иметь возможность разработать новый подход к России, основанный на трезвой оценке взаимоотношений со всей страной, а не личностными связями между лидерами.
Внутриполитическая ситуация в стране говорит и о будущих изменениях во внешней политике США. На данный момент Владимир Путин является одним из самых узнаваемых лидеров во всем мире. Многие называют его защитником традиционных ценностей, а недовольные западные критики – «злым гением». Несколько лет назад президент США Дональд Трамп предположил, что его «личная химия с Путиным» сократит спектр разногласий, отравляющих отношения между Вашингтоном и Москвой. Но личностный подход не смог противостоять антироссийскому лобби в американской власти.
Вокруг Трампа накопилось слишком много проблем, угрожающих уже его президентству. Партийность, импичмент и выборы в этом году сделали невозможным для Вашингтона улучшить связи с Россией, как обещали многие американские политические деятели. Курс направленности США слишком долго находился на автопилоте, в то время как Россия полностью восстановилась после событий 2014 года. И именно нежелание Вашингтона рассматривать российские цели как законные и предоставить долю в архитектуре международной безопасности обеспечивают кризис в отношениях двух стран.
Как результат, усиление конфронтации между Соединенными Штатами и Россией, разрыв каналов связи, созданных для смягчения кризисов, и все более тесное партнерство между Россией и Китаем, направленное на ослабление американского влияния.

Оставить комментарий