Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Министерство обороны Латвии вооружает население брошюрами

Министерство обороны Латвии вооружает население брошюрами

Когда министерство, отвечающее за финансовое состояние граждан Латвии, не хочет работать или не имеет возможности это делать, за дело берутся настоящие профессионалы – военные. Оборонное ведомство Латвии запустило производство брошюр, которые расскажут населению, как действовать в случае нападения Российской Федерации на республику.

 

Презентацию печатного издания лично провел министр обороны Латвии Артис Пабрикс. По его словам, сейчас решается вопрос покрытия типографских расходов и некоторых финансовых формальностей. Пабрикс анонсировал стотысячный тираж «учебного пособия». Брошюра выйдет в свет в сентябре этого года.

Господин Пабрикс прекрасно вписывается в плеяду политических деятелей, которые выбрали для себя однозначный курс безусловной «российской агрессии». Из его уст частенько можно услышать страшилки, больше напоминающие сюжет голливудского блокбастера. Конечно, стоит с большим уважением относится к человеку, занимающему высокий пост в правительстве европейского государства, но слишком много вопросов к его профессиональной состоятельности возникает в процессе его руководства.

Всем известно, что прибалтийские республики получили независимость с распадом Советского Союза. С того момента, Российская Федерация ни разу не предъявляла территориальных претензий в адрес трех независимых государств. Стоит ли говорить о каком-либо мифическом плане захвата и свержения суверенного европейского режима. Дело даже не в том, что существует пресловутая 5 статья НАТО. И Москва якобы испугалась и только это сдерживает ее от нападения.

Но нет, вопрос «российской агрессии» достиг своего апофеоза, благодаря деятельности целого ряда прибалтийских политиков. Пресловутая агрессия превратилась из мифа в средство самоутверждения, реализации, оправдания своего предназначения и, самое важное, в источник зарабатывания денег. Латвия, Литва и Эстония, и ряд других государств инвестируют в «российскую агрессию». Рассказы местных политиков до того нравятся заокеанским лидерам, что они финансово поощряют новую главу их псевдореалистической трагедии. К этим поощрениям прилагаются и дополнительные военные базы и американские солдаты готовые защитить всех и вся.

Государствам нечего предложить в системе общемировой экономики, чтобы оставаться весомым членом различных собраний. Нет производства, нет ничего, что может заинтересовать иностранного толстосума вкладывать в развитие экономики. А важным и гордым очень хочется быть. Разговоры о «российской агрессии» – это экономическая политика несостоятельной власти.

Оставить комментарий