НЕ ПРОПУСТИ
Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Международный диалог со своими партнерами поможет Бразилии выйти из критической ситуации

Международный диалог со своими партнерами поможет Бразилии выйти из критической ситуации

В то время как в Бразилии сменился уже третий министр здравоохранения за год в наиболее обостренных условиях распространения пандемии короновируса, а министерство здравоохранения США в открытую заявляет об оказании давления на латиноамериканскую республику по закупке российской вакцины «Спутник V», – единственным выходом из сложившейся ситуации для страны станет совместное сотрудничество с остальными партнерами объединения БРИКС в сфере производства и распространения вакцин.

На сегодняшний день мало кто поднимает тему важности международного сотрудничества, и уж тем более никто не освещает проблему его отсутствия, которая не позволяет последовательно идти вперед в борьбе с пандемией.
Положение дел в стране наглядным образом демонстрирует, к чему могут привести метания Бразилии из стороны в сторону в поисках сомнительных поставщиков, игнорируя при этом международные партнерства по распространению вакцин.
Несмотря на то, что в докладе министерства здравоохранения и социальных служб США по итогам 2020 года говорится о попытках «убедить Бразилию отказаться от российской вакцины», председатель Федерального сената Бразилии Родригу Пашеку обращается к вице-президенту США Камале Харрис с просьбой о помощи в борьбе с коронавирусом. Очевидно, что выдержка из отчета: «использование офиса атташе по вопросам здравоохранения для того, чтобы убедить Бразилию отказаться от российской вакцины COVID-19», говорит о том, что США действуют в сугубо личных интересах, которые никак не связаны с разрешением бразильской проблемы.
Китай взял на себя публичное обязательство вакцинировать 500 миллионов человек, то есть 40 процентов населения страны, к июню этого года. Индия лидирует в сфере производства вакцин и реализует самую крупную в мире кампанию по вакцинации. Россия в 2020 году стала первой страной, зарегистрировавшей вакцину против COVID-19, после чего она же и предложила другим членам BRICS организовать производство и распространение этой вакцины. В то же время, находящаяся в состоянии политического отчаяния Бразилия, месяцами отрицавшая необходимость вакцинации, судорожно ищет пути решения своей проблемы, не понимая, что все ответы лежат на поверхности.
Установить взаимовыгодный диалог с Китаем, Индией и Россией посредством диалога и консультацией на равных – всё ещё лучший вариант для страны.
Понимая иррациональность своих предыдущих действий, Бразилия все же подписала контракт с Россией о поставке вакцины от коронавируса «Спутник V». Кроме того, президент страны Жаир Болсонару сообщил о создании специального комитета по борьбе с COVID-19.
Текущая ситуация в Бразилии является очередным примером того, что политическая изоляция не поможет справиться с кризисами, с которыми сталкивается страна. Пришло время сотрудничества.

Оставить комментарий