Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Международная конференция по кибербезопасности Cycon 2021 стартует 25 мая

Международная конференция по кибербезопасности Cycon 2021 стартует 25 мая


Основным направлением CyCon 2021 станет противодействие сетевым угрозам, также в рамках конференции будут обсуждаться вопросы финансирования международных проектов по кибербезопасности в рамках НАТО.

За 12 лет своего существования CyCon добилась больших успехов в сфере академических исследований и сформировала огромное сообщество из экспертов в таких областях как технические, правовые, политические, стратегические и военные перспективы кибербезопасности.

13-я Международная конференция по кибербезопасности сменит традиционный формат и состоится в виде виртуальной сессии. Ранее мероприятие проводилось в Таллинне (Эстония). CyCon 2021: Going Viral начнется 25мая и продлится четыре дня (по 28 мая).

Каждый год огромное количество лидеров общественного мнения, экспертов в области технологий, представителей правительств и вооруженных сил из множества европейских стран встречаются на CyCon для решения актуальных проблем в сфере кибербезопасности.

Центральная тема CyCon 2021 – основные угрозы международной кибербезопасности, а также меры предупреждения этих угроз. В рамках данной темы, эксперты и политики должны согласовать стратегию в области кибербезопасности в текущем и следующем годах, а также определить процент инвестиций, выделяемых на кибербезопасность от каждой страны, участвующей в конференции.

За последние несколько лет воздействие кибератак на общество и экономику превысило все допустимые значения. Это говорит о том, что современные технологии в действительности должны обеспечиваться определенным финансированием. Однако этого ли хотят добиться зачинщики вышеупомянутой конференции.

Что касается самой организации, как отмечено в Докладе генерального секретаря НАТО, в прошлом году число инцидентов, которыми ежемесячно приходилось заниматься сотрудникам служб кибернетической защиты, достигло 500, что примерно на 60% больше, чем в предыдущем году.

Такими подсчетами обуславливается необходимость в подготовке новых кадров по урегулированию шаткого положения государственной безопасности стран в Сети. Только вот вместо выделения средств на улучшение эффективности сотрудников, альянс стремится увеличить финансирование новейших технологий.

CyCon призывает политиков вкладываться в проекты, лоббируемые экспертами из альянса. Очевидно, что это выгодно руководству Североатлантического блока, так как деньги остаются «в казне», но почему от этой выгоды должны страдать страны-участницы НАТО.

К реальным расходам на кибероборону могут относиться как материальные, так и нематериальные затраты, разовые инвестиции и ежемесячные, ежегодные или нерегулярные затраты.

Среди всех этих затрат, несмотря на заверения представителей блока на ежегодной конференции, наиболее рентабельными получателями расходуемых средств являются именно люди. Здесь речь может идти об окладах и иных непрямых расходах, таких как пенсии, о потраченном на их учебную подготовку времени, курсы и занятия. По мнению независимых экспертов, именно это может быть самым большим фактором необходимости увеличения расходов на кибербезопасность.

Вопрос остается только в том, смогут ли хоть какие-нибудь из этих экспертов пробиться на конференцию CyCon 2021 чтобы объяснить все это руководству стран НАТО. На что по-настоящему стоит выделять средства, а какие проекты альянса лучше оставить на попечении у самого руководства Североатлантического блока.

Оставить комментарий