Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Макрон игнорирует критическое положение с заболеваемостью

Макрон игнорирует критическое положение с заболеваемостью

Французская газета «Журналь дю Диманш» опубликовала интервью с президентом страны Эммануэлем Макроном, в котором он сделал попытку защитить политику по борьбе с пандемией коронавируса и продолжил отрицать необходимость введения карантина, несмотря на растущую загруженность медицинских учреждений.

Во французских СМИ уже сообщалось, что больницы Парижского региона начинают выбирать, каких пациентов обеспечить интенсивным лечением. По мере того, как Европа преодолевает отметку в 900 тысяч смертей, а Франция обогнала Великобританию как страну с наибольшим количеством случаев КОВИД-19 в Европе (4,5 миллиона), Макрон утверждает, что не изменит курс правительства в области здравоохранения.
«В течение следующих нескольких дней мы будем рассматривать эффективность мер по торможению, а в случае необходимости – принимать те меры, которые необходимы. Но на данный момент ничего не решено», – заявил Макрон. Количество ежедневных случаев заражения COVID-19 за один месяц возросло с 25 до более чем 40 тысяч. Уже 95 тысяч французов умерли, и только 3,8 процента жителей страны полностью вакцинированы.
Макрон настаивает, что, несмотря на столь быстрый рост количества пострадавших и погибших, Париж не будет прибегать даже к временному закрытию школ и предприятий, утверждая, что эта мера «должна оставаться крайним средством».
В письме, ранее подписанном 41 врачом парижских больниц, утверждалось о неизбежности полного переполнения больниц «в ближайшие две недели». Медицинские сотрудники признаются: «когда возникнет явное несоответствие между потребностями и имеющимися ресурсами, мы будем вынуждены проводить сортировку пациентов, чтобы спасти как можно больше жизней. В этой сортировке будут участвовать все пациенты, как болеющие ковидом, так и не зараженные».
Другая публикация коллектива врачей, озаглавленная «Заставляя сиделок решать, какому пациенту жить, правительство лицемерно отказывается от ответственности», предупреждает о социальной и моральной катастрофе, которую развязывает правительство. Они писали, что стратегия сортировки, «как следствие нынешней стратегии реагирования здравоохранения… далека от элементарных этических норм, которые утверждают, что прием в реанимацию должен оцениваться в каждом отдельном случае исключительно в интересах пациента».
Уже несколько месяцев ученые предупреждают общественность о рисках, связанных с бездействием Макрона. В январе президент Национального научного совета Жан-Франсуа Дельфраисси предупредил об опасности, которую представляет «британский» штамм коронавируса: «Мы понимаем, что если мы продолжим бездействовать, то с середины марта окажемся в чрезвычайно сложной ситуации». Доминик Костаглиола, эпидемиолог, который также подчеркивал необходимость строгой изоляции в январе, заявил в марте: «Наивно притворяться, что Макрон эпидемиолог».
22 марта министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил: «Меня по-прежнему очень беспокоит ситуация в сфере здравоохранения. … Нам придется столкнуться с очень большой волной заболеваемостив больницах, которая может продлиться несколько недель».
Французский президент в интервью также высказался о судьбе заболевших: «Этого недостаточно, но многие люди, проходящие интенсивную терапию происходят из скромных кругов. В том, как болезнь распространяется, много несправедливости». Ранее Макрон заявил о возникновении нового типа мировой войны из-за стремления России и Китая распространить свое влияние за рубежом при помощи вакцины от коронавируса. Видимо, умерших французов, а также тех, которым, к сожалению, предстоит погибнуть от коронавируса, французское правительство принесло в жертву этой войне: людей нет, зато иностранные вакцины в страну не пустили.

Оставить комментарий