НЕ ПРОПУСТИ
Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Клевета по-американски: США хотят запретить российские системы вооружения

Клевета по-американски: США хотят запретить российские системы вооружения

Новейшие российские разработки комплексов «Посейдон» и «Буревестник» необходимо внести в следующее соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ‑3).Об этом заявил спецпредставитель США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

 

Белый дом аргументировал свое мнение тем, что повышение радиационного уровня в Швеции связано с испытанием одной из российских ракет. Никаких доказательств при этом не приводится, только доводы и предположения.

В Москве отреагировали моментально. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российский комплекс мониторинга радиационной безопасности не обнаружил угроз на северо-западе страны.

Бесконечные поиски повода  для выхода из СНВ со стороны США грозит началом новой гонки вооружений, ведь только этот документ остается сдерживающим фактором от наращивания ядерного вооружения. Вместо того, чтобы обновить контроль вооружения с участием новых ядерных держав, Вашингтон предпочел бесконтрольное распространение разрушительного оружия.

Стремление расторгнуть договор напрямую указывает на желание США нарастить атомный, а так же общий военный потенциал, тем более что Дональд Трамп неоднократно упоминал о «плачевном» положении  в этой сфере. Белый дом уже заявлял о возможности проведения ядерных испытаний. Из этого следует, что Соединенные Штаты не заинтересованы в контроле за вооружением ради контроля как такового, ими движут личные интересы.

Американская сторона прекрасно знает, что Пекин не вступит в переговоры по СНВ. Речь идет скорее о том, чтобы возложить на Китай политическую ответственность за все произошедшее.

Вашингтон вновь выдвигает недостижимые условия. Сначала  выставляет требование Москве, чтобы та «усадила Китай за стол переговоров», теперь призывает Россию внести в соглашение перспективное вооружение. Складывается впечатление, что США действуют по той же самой схеме, что и в случае с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Увеличение количества обвинений и ультиматумов в отношении России, с целью разрушить соглашение – главная тактика Белого дома.

Оставить комментарий