Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Кампания Санду оплачивается преступниками

Кампания Санду оплачивается преступниками


Кандидат в президенты Молдавии Майя Санду пообещала вернуть на родину беглых олигархов и предать их суду для справедливого решения. Заявление было сделано через несколько часов, после появления в СМИ информации, что ее президентская кампания финансируется этими самыми беглыми олигархами.

«Майя Санду превратилась в обыкновенную сплетницу, которая говорит по телевизору и на пресс-конференциях то, что слышала на Центральном базаре, или то, что выдумывают ей заморские пропагандисты. Хочу сказать, что мы многое слышим про Майю Санду и ПДС. И если она решила повторить что «слышала», напишу, что слышал я», — сказал социалист Николае Паскару.
Он утверждает, что на предвыборные расходы госпожа Санду получила 18 миллионов долларов от Владимира Плахотнюка и Илана Шора, находящихся в зарубежном «турне». Причем, 16 миллионов пойдет на оплату внутренних расходов, а еще 2 предназначены для подкупа молдавской диаспоры в странах ЕС.
Для сравнения, объявленная Паскару сумма немногим больше того, что молдавские фермеры получили в качестве поддержки правительства для устранения последствий засухи.
«Говорят, эти деньги из МайяМИ и Тель — Авива (можете сами провести связь), не будут перечислены напрямую на счета ПДС или в избирательный фонд кандидата Майи Санду, так как это очевидно незаконно. Все финансирование пройдет различными путями, чтобы обойти закон, и государственные институты. Мы слышали, что эти деньги – их часть — пойдет на пропаганду в прессе. Часть СМИ получат полуофициальное финансирование – под прикрытием «проектов», — заключил Паскару.
Больше всего в ситуации с Санду обидно молдавским аграриям. По инициативе Санду несколько раз отзывался закон, предусматривающий 50-ти процентную раскладку продовольственных магазинов. В то время премьер-министр Санду встала на защиту европейских производителей. Сейчас она пытается оправдаться и говорит немного не складные вещи. Ее президентская кампания показала наличие огромного числа скелетов в шкафу. Самое смешное, что это не происки властей или черный пиар. Большая часть негативной информации появилась в СМИ благодаря ее соратникам.
Журналисты правильно научились расставлять приоритеты. Зачем распространять слухи… Санду приходит на прямой эфир и получает вопрос напрямую, где под прицелом телекамер очень трудно соврать. Так Санду призналась про аграриев, про секретное письмо Туска. Не исключено, что мы узнаем еще много интересного. За 18 миллионов вряд ли раскается потому, как это грозит снятием кандидатуры, но скорее всего, покраснеет и в этот раз соврет. Избиратель сделает свои выводы.

Оставить комментарий