Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » И незрячие прозреют: как глава европейской дипломатии констатировал независимость Европы от США

И незрячие прозреют: как глава европейской дипломатии констатировал независимость Европы от США


Европейские дипломаты оспаривают покровительство США, строят свою систему внешнеполитических отношений и отстаивают право иметь собственные вооруженные силы.

Поезд европейской независимости от заокеанских кураторов и навязываемого ими альянса продолжает свое движение в свободное будущее. Можно поздравить европейцев, которые понимают, что интересы американцев направлены на удовлетворение их собственных нужд, и все действия в информационном, военном, политическом или экономическом полях направлены только на удовлетворение потребностей американской нации.

Все громче слышны голоса конкретных представителей элиты европейского истеблишмента. Даже на уровне общеевропейских структур. Например, верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа должна действовать независимо и «размещать войска в той же манере, в которой это делают американцы». При этом Боррель подчеркнул, что усиление европейских государств не должно вызывать беспокойства у НАТО.

Ранее Боррель заявил, что Евросоюз намерен расширить свое присутствие в Индо-Тихоокеанском регионе в ответ на заключенный между США, Великобританией и Австралией военный альянс AUKUS. По его словам, ЕС необходимо работать над расширением своей стратегической автономии и укреплять политические и оборонные связи в регионе.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также призвала европейские государства ускорить создание собственного военного блока, чтобы не полагаться на США в оборонной сфере. По ее мнению, союз должен обладать политической волей, чтобы самостоятельно использовать военные инструменты для участия в международных делах без помощи Соединенных Штатов и НАТО.

Таким образом, акцент внимания европейцев с радужных представлений о безопасности, навеянных сумрачным американским теневым гением, переходит на построение собственной независимой от США и НАТО эффективной коллективной системы безопасности.

Оставить комментарий