Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Докладывает разведка: Вашингтон знал о вспышке коронавируса еще в ноябре, но умолчал

Докладывает разведка: Вашингтон знал о вспышке коронавируса еще в ноябре, но умолчал

Военная разведка США еще в ноябре предупредила чиновников Белого дома о том, что в районе китайского города Ухань распространяется инфекция, представляющая угрозу для населения, сообщает ABC News.

 

Анонимные источники телеканала ABC News рассказали, что Национальный центр медицинской разведки (NCMI) Вооруженных сил США был предупрежден о вспышке коронавируса в ноябре после анализа перехваченных цифровых данных и спутниковых снимков.

В докладе подчеркивается, что неконтролируемая вспышка может представлять угрозу не только для американских сил в Азии, но и остальным жителям планеты из-за быстрой передачи и мутации вируса. По словам одного из источников, цитируемых ABC News, «аналитики пришли к выводу, что это может стать катастрофой».

Источники также сообщили, что доклад был неоднократно изучен в Белом доме, Объединенном штабе Пентагона и разведывательном управлении Минобороны.

В декабре доклад о разведывательной деятельности был также опубликован для ознакомления членами Национального Совета Безопасности, а также лицами, принимающими решения в рамках федерального правительства. Как сообщает ABC News, информация появилась с подробным объяснением в ежедневном брифинге президента США Дональда Трампа.

Аналитические сводки продолжали циркулировать по конфиденциальным каналам внутри правительства США и во время празднования Дня Благодарения. Однако тот факт, что о борьбе с опасной инфекцией не было речи, также заставляет задуматься о том, насколько халатно администрация президента отнеслась к предоставленной информации.

Подчеркнем, что Вашингтон, как сообщают источники, был проинформирован задолго до объявления пандемии. Однако администрация Трампа по каким-то причинам не стала реагировать оперативно. Более того президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что вспышка коронавируса стала «непредвиденной и неожиданной проблемой».

Пентагон, в свою очередь, отрицает наличие «аналитических докладов об инфекции». Но можно ли считать такое заявление правдой, если в ноябре прошлого года из Китая в срочном порядке по необъяснимым причинам были эвакуированы американские чиновники? Вашингтон продолжает закапывается в своей лжи, пытаясь настроить весь мир против Пекина, чтобы избавиться от сильного конкурента.

Оставить комментарий