Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Бывший премьер Молдавии «отпраздновала» траур

Бывший премьер Молдавии «отпраздновала» траур


Бывший премьер-министр Молдавии Майя Санду не смогла удержаться от собственной трактовки исторических праздников страны. По ее мнению, День освобождения Молдавии от фашистской оккупации является общенациональным трауром. В соседней Румынии, которая в принципе не считает Молдавию государством, поприветствовали нападки Санду на историческое прошлое.

«В прошлом году правительство, которое я имела честь возглавлять, провозгласило день 23 августа днем памяти жертв всех тоталитарных и авторитарных режимов, объявив его днем национального траура», — написала лидер оппозиционной партии госпожа Санду на странице в социальной сети.

То самое правительство, о котором с гордостью говорит Санду, долго не продержалось. Бывшие члены неудачного кабинета продолжают искать «яркие» вспышки своей законотворческой деятельности дабы напомнить о своем существовании. Прошлогодний документ вызвал большой негативный резонанс в молдавском обществе. Подписанным проевропейским правительством фантиком обрадовались лишь унионисты, которые не скрывают своих сепаратистских взглядов. Что касается Европы, то тут все организовывается так, чтобы побольше «насолить» России. Лица с непонятным внутренним миром и различными физическими предпочтениями сексуального характера уже имели честь промаршировать про молдавской столице с подачи нынешней оппозиции. Оправдание коричневой чумы постепенно становится мейнстримом политического противостояния.

Бывший глава военного ведомства, а ныне советник президента Молдавии по обороне и безопасности Виктор Гайчук считает, что Европа просто не может смирится и «чувствуют себя не совсем комфортно в этом вопросе». «Им не очень хочется признавать, что действительно советские войска, а это и наши молдавские граждане, сыграли такую выдающуюся роль в Великой Отечественной войне».

Проблема фальсификации исторических становится довольно острой в последнее время. С каждым годом остается все меньше очевидцев тех событий, людей, которые знают настоящую правду. Тех, кто пережил страшную и самую жестокую войну человечества. Очень трудно понять поступки нынешних политиков, которые пытаются спекулировать на тему Великой Отечественной войны. Достаточно обратиться к первоисточнику, к нацисткой литературе, в которой ясно прописано незавидное будущее для многих народов.

Оставить комментарий