Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Буря в Болгарии: рейнджеры против предпринимателей

Буря в Болгарии: рейнджеры против предпринимателей

В ходе учений НАТО в Болгарии 29 мая произошел инцидент с американскими военнослужащими, которые штурмом захватили частное производственное помещение в деревне Чешнегирово на юге от города Пловдива.

Вторжение бравых звездно-полосатых рейнджеров на частную территорию, где располагается цех по производству оборудования для обработки оливкового масла, вызвал существенный негативный резонанс со стороны местного населения. В средствах массовой информации и социальных сетях появилось множество комментариев от граждан Болгарии, осуждающих действия американцев.
Подвиг бойцов США попал на камеры видеонаблюдения на записях, с которых видно, как одна вооруженная группа с оружием наизготовку проводит захват цеха, в то время как вторая оцепляет прилегающую территорию.
Ворвавшись внутрь помещения, солдаты на английском языке приказали рабочим не двигаться и обыскали помещение, и, осознав ошибку, поспешно покинули объект.
Собственники цеха восприняли инцидент как унижение и обратились в суд. Кроме того, они ожидают извинений от министерства обороны.
«Для меня это огромное оскорбление. Я будто какой-то террорист», – заявил один из хозяев предприятия Марин Димитров.
«Они шли мне на встречу с автоматами. Он кричит: «Сядьте! Сядьте!». Я поднял руки.», – рассказал работник завода Георгий Нешев.
Другой рабочий по имени Атанас Васко заявил, что из-за сильного испуга оцепенел и не знал, как реагировать на происходящее.
На происшествие отреагировал министр обороны республики Георги Панайотов, который охарактеризовал ситуацию как «явное недоразумение». Ведомство вместе с американской стороной заявило о готовности компенсировать пострадавшим материальный ущерб.
Однако в чем же причина подобных инцидентов. Скорее всего дело в поверхностном планировании маневров и верой американских военных в свою исключительность. Американцы ведут себя весьма разнузданно, они считают себя исключительными людьми. В этом их еще убеждал Барак Обама. И когда данная особенность проявляется на учениях в Европе, это вызывает недовольство местных жителей, особенно, когда они наносят им ущерб. И скорее всего таких случаев будет все больше и больше, потому что интенсивность учений на Востоке Европы только возрастает.

Оставить комментарий