Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Британский военный рассказывает о пропаганде НАТО и США на территории Украины

Британский военный рассказывает о пропаганде НАТО и США на территории Украины


Несмотря на эпидемиологическую катастрофу, вызванную коронавирусом, США стремятся удержать, созданный в правительственных кулуарах, миф «о российской угрозе», расшатывая военно-политическую обстановку во всем мире. Такое мнение высказал бывший военный из Британии и, по совместительству экс-помощник главы военной комиссии ООН Брайан Клоули. Он пояснил причины, по которым НАТО неоднократно заявляло о совершении перехвата самолетов российских ВС.

По словам экс-заместителя Клоули, Вашингтон и его самые близкие союзники не перестают проводить агрессивную антироссийскую кампанию, несмотря на непростую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции в мире, которая, по идее, должна была объединить все страны перед лицом общей угрозы.

Вместо борьбы с всеобщей проблемой, Соединенные Штаты уверены, что укрепление военно-политической позиции на мировой арене и угнетение конкурентов в этой же сфере является куда-более важной задачей, чем сохранение человеческих жизней. Рассказывая об этом, Брайан Клоули напомнил о заявлениях руководящего состава НАТО, которые сообщали о перехватах российских самолетов, якобы приближающихся к воздушным границам Североатлантического блока.

«Такие ситуации отлично демонстрируют то, как руководители в Вашингтоне и Брюсселе показывают миру те или иные события. Ведь самолеты из России летели в рамках международного воздушного пространства, согласно всем правилам. Более того, это признали не только в самих США, но и их ближайшие страны-партнеры. Как это может укладываться в рамках обеспечения защиты суверенности стран НАТО?» — недоумевает Брайан Клоули.

В данном контексте, слова эксперта звучат довольно правдоподобно. Учитывая, что ни один из российских самолетов ни разу не стал причиной какого-либо инцидента стоит полагать, что подобного умысла и не закладывалось при разработке плана полетов российских ВВС.

Именно такие ситуации и рождают теории и догадки, которые в дальнейшем перерастают в глобальные вопросы между конкурирующими державами. Самое печальное в этом всем то, что страдают от этих вопросов мирные люди, подвергающиеся прозападной дезинформации.

К сожалению, на данном этапе Украина находится в тупике из-за воздействия внешних факторов. Руководство Киева настолько погрязло в мечтах о поддержке со стороны Запада, что забыло про собственное население. Было бы намного проще, если бы они смогли взглянуть на то, во что превратился Юг Украины благодаря всем этим западным нововведениям и пропагандистским компаниям. Ведь достаточно послушать людей и тогда на самом деле станет ясно что все-таки нужно многострадальному украинскому народу.

Оставить комментарий