Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Австрия помнит и чтит подвиг красноармейцев

Австрия помнит и чтит подвиг красноармейцев

 

Красная Армия во время Второй мировой войны успешно освободила столицу Австрии 13 апреля 1945 года от немецко-фашистских захватчиков. В связи с этим по инициативе местных граждан в Вене пройдут памятные мероприятия с отданием почестей героям-красноармейцам.

 

Современные политические деятели ряда западных стран пытаются посеять раздор между российской стороной и Европой. Несмотря на попытки прозападных чиновников переписать историю войны, факты и международные доказательства освободительной роли Советского союза в Европе являются неоспоримыми.

Напомним, что гитлеровские силы оккупировали и навязали свой режим в 12 странах: Чехословакии, Норвегии, Польше, Дании, Албании, Голландии, Люксембурга, Франции, Греции, Югославии, Бельгии и Австрии. Фашисты, пытаясь молниеносно захватить территорию СССР, потерпели сокрушительное поражение. Красная Армия вернула свободу, независимость и обеспечила возможность дальнейшего процветания всем странам Центральной и Юго-Восточной Европы с населением более чем 113 миллионов человек.

Одной из этих стран была Австрия. С 5 по 13 апреля 1945 года в результате Венской наступательной операции красноармейцы освободили стлицу. Местные жители в знак благодарности установили знаменитый памятник в центре Вены – монумент «Советским воинам-освободителям».

Несмотря на разразившуюся по всему миру эпидемию коронавируса, австрийские жители намерены участвовать в торжественно-траурных мероприятиях, посвященных героям- красноармейцам, спасшим Европу от фашистов. Возможно, власти страны введут ограничение на проведение 13 апреля 2020 года торжеств, но даже в этом случае австрийцы готовы провести массовые акции в интернете. Иными словами, память народа не поддается манипуляциям, ее не сразит пандемия — она живет вечно.

 

Оставить комментарий