Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Американские СМИ запугивают население российскими ракетами

Американские СМИ запугивают население российскими ракетами

 

Американский журнал The National Interest разместил уже вторую за месяц статью, в которой указал, что Российские гиперзвуковые ракеты «Циркон» представляют опасность для флота и наземных объектов, даже при условии, что они не оснащены ядерными боеголовками.

 

Столь пристальное внимание к российским разработкам со стороны американских СМИ связано не с желанием рассказать читателям о технологических новинках и достижениях ученых России, а скорее запугать обывателя «супероружием русских».

Всё дело в том, что в США ведутся аналогичные исследования и испытания гиперзвуковых прототипов. Так, 19 марта Пентагон заявил об успешном запуске гиперзвукового планирующего блока (C-HGB) на Тихоокеанском полигоне в Кауаи на Гавайских островах. И хотя экспертное сообщество признает отставание Вашингтона в гиперзвуковых разработках от России, стоит учитывать тот факт, что оно рано или все же поздно появится в арсенале Пентагона.

Под напором критики со стороны средств массовой информации, Белый Дом решил максимально ускорить процесс создания перспективного вооружения и отсчитывает астрономические суммы в качестве награды корпорациям за любые разработки в этой сфере.

В 2021 году размер финансирования на гиперзвуковые исследования и испытания прототипов превысит 3 миллиарда долларов, о чем сообщил президент США Дональд Трамп. И это только официальные данные из открытых источников. Сколько будет потрачено — остается только догадываться.

Однако, чтобы Пентагону получить желаемые средства, необходимо убедить конгрессменов в целесообразности расходов. Вот здесь и вступают в ход различные уловки. Начиная от лоббистов всех уровней и заканчивая информационной обработкой широких слоев населения с помощью СМИ.

И хотя президент и правительство России неоднократно заявляли о ненаправленности российских систем против кого-либо, а лишь необходимостью защиты суверенитета, западные СМИ продолжают красочно расписывать беды, которые обрушатся на американскую нацию и их союзников в случае применения русскими супероружия. При этом забывая указать, что Вашингтон предпочел разорвать все ограничительные соглашения в области нераспространения стратегических вооружений и приступил к разработке запрещенных систем вооружений.

 

Оставить комментарий