Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Американцам в Германии угрожают террористы. НАТО бездействует

Американцам в Германии угрожают террористы. НАТО бездействует

 

 

Руководство Североатлантического альянса неспособно обеспечить безопасность военнослужащих, несущих службу за рубежом. По сообщению американских спецслужб, террористы иорданского происхождения могут организовать вооруженное нападение на представителей вооруженных сил США, находящихся на территории Германии.

66-я бригада военной разведки США получила от третьих лиц «информацию о возможном нападении на американских солдат, расположенных либо в Графенвере, либо в Дюльмене. Точное место, дата и время нападения неизвестны». «Источник заявил, что нападение будет совершено неизвестными иорданскими экстремистами, которые в настоящее время находятся в Германии вблизи неизвестной военной базы, — говорится в сообщении. -Неизвестный иорданец был охарактеризован как подданный иорданского короля Абдуллы II и недавно выступал за убийство американских солдат в Германии».

Данные сведения не вызвали особенного беспокойства среди руководящего состава НАТО: «Были проведены консультации с официальными лицами Германии и США, и не было обнаружено никакой неминуемой угрозы». Представитель альянса предпочел отделаться общими рекомендациями: «Мы хотели бы напомнить всем, что необходимо сохранять бдительность и не находиться среди незнакомых людей». Судя по всему, реальных действий по обеспечению безопасности военнослужащих предпринято не будет.

Руководство альянса поступило в крайней степени неразумно: на официальном уровне не было сделано никаких конкретных заявлений – информация о предполагаемом теракте не была ни подтверждена, ни опровергнута, зато различного рода предупреждения начали появляться в социальных сетях. Например, на фейсбук-странице гарнизона сухопутных войск США появилось предупреждение о «возможных инцидентах». Такая информационная политика может породить множество слухов среди тех, кому могут угрожать террористы, что явно не способствует укреплению морального духа военнослужащих.

К тому же, истории уже известны печальные случаи гибели американских солдат от рук иорданских террористов. В ноябре 2016 года иорданец убил трех военнослужащих спецназа армии США за пределами базы Аль-Джафр.

В данный момент в Германии находится больше американских войск, чем в любой другой европейской стране: на немецких военных базах присутствуют около 38600 человек.

Оставить комментарий