Главная » ЭКОНОМИКА » В Совфеде рассказали о снижении числа совместных программ Союзного государства

В Совфеде рассказали о снижении числа совместных программ Союзного государства

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоПерейти в фотобанкВ Совфеде рассказали о снижении числа совместных программ Союзного государстваЧитать ria.ru в

Снижение реализации совместных программ в рамках Союзного государства отмечается в последнее время, заявил первый замглавы аграрного комитета Совфеда Сергей Митин, выступая на секции восьмого Форума регионов России и Белоруссии.

«В рамках парламентского собрания мы внимательно разбирались с реализацией совместных программ. За 22 года в рамках Союзного государства было реализовано 62 программы», — сказал Митин, уточнив, что более половины пришлось на оборонную промышленность.

Вместе с тем, отмечается «стабильная динамика по снижению реализации программ Союзного государства», сказал сенатор. По его словам, если в 2019 году таких программ было 12, то в 2020 – 11, а в текущем году — 9. При этом шесть программ завершаются в 2021 году и только три программы переходят на следующий год с общим объемом финансирования 769 миллионов рублей, добавил он. «Эти программы известны — это интеграция, паритет и ликвидация последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС», — пояснил законодатель.

Он также отметил, что средства бюджета Союзного государства остаются невостребованными, «деньги в бюджете есть, но мы не можем их использовать». По словам Митина, ежегодно это «порядка 2,5-3 миллиардов рублей».

По его мнению, этот вопрос требует обсуждения. Кроме того, Митин предложил рассмотреть вопрос о том, чтобы в качестве госзаказчиков в совместных проектах двух стран могли выступать регионы России и Белоруссии.

Источник

Оставить комментарий