Главная » ЭКОНОМИКА » В Перми начали искать подрядчика для строительства художественной галереи

В Перми начали искать подрядчика для строительства художественной галереи

Объявлен конкурс на разработку документации и строительство нового здания художественной галереи в Перми, начальная цена контракта — 4,12 миллиарда рублей, следует из документации с сайта госзакупок.

«Объект закупки — выполнение работ по разработке проектно-сметной документации стадии «Рабочая документация» и работ по строительству объекта «Здание пермской государственной художественной галереи». Начальная цена составляет 4,12 миллиарда рублей», — указано на сайте госзакупок.

Уточняется, что заявки от участников принимаются до 14 октября. В техзадании указано, что разработать документацию подрядчик должен за восемь месяцев, построить галерею — за два года. Сдать объект в эксплуатацию необходимо в третьем квартале 2023 года. Победитель процедуры при реализации контракта должен опираться на проект архитектурного бюро SPEECH, а также обеспечить предъявление фондов музея с помощью современных музейных технологий. В документации отмечается, что в постоянной экспозиции будет демонстрироваться не менее 20% всего фондового состава галереи. Пермскую деревянную скульптуру (один из символов региона) планируется разместить в двухуровневом зале на третьем этаже.

Ранее глава Пермского края Дмитрий Махонин попросил президента РФ Владимира Путина поддержать проект строительства здания художественной галереи, включив ее в федеральную адресную инвестиционную программу на 2021-2023 годы. Объект планируется разместить на земельном участке площадью 84,9 тысячи квадратных метров на территории «Завода имени Шпагина».

Источник

Оставить комментарий