Главная » ЭКОНОМИКА » В Москве почти три тысячи арендодателей получат отсрочки по налогам

В Москве почти три тысячи арендодателей получат отсрочки по налогам

Почти три тысячи арендодателей в столице смогут получить отсрочку по имущественным налогам в 2020 году, говорится на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«Мы сформировали перечень возможных получателей такой отсрочки, в него вошли 2,9 тысячи собственников помещений. Это как организации, так и индивидуальные предприниматели, для которых сдача недвижимости в аренду является основным видом деятельности и эта недвижимость предназначена для размещения торговых объектов. Общий объем такой отсрочки по имущественным платежам составит 15,4 миллиарда рублей», — приводятся на сайте слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Как уточнил руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов, чьи слова также приводятся на сайте, рассчитывать на отсрочку могут владельцы объектов, которые отнесены в кадастровой оценке к торговле, общепиту или бытовому обслуживанию. Кроме того, они должны облагаться налогом от кадастровой стоимости и располагаться на земельном участке, предназначенном для торговли, общепита и бытового обслуживания.

«Для получения отсрочки необходимо обратиться с соответствующим заявлением в налоговые органы не позднее чем за месяц до наступления срока уплаты налога. Период отсрочки может варьироваться от трех месяцев до одного года в зависимости от финансового состояния претендента», — добавляется в сообщении.

Источник

Оставить комментарий