Главная » ЭКОНОМИКА » В Германии призвали не связывать «Северный поток — 2» с Навальным

В Германии призвали не связывать «Северный поток — 2» с Навальным

Министр экономики Германии Петер Альтмайер призвал не связывать вопрос строительства газопровода «Северный поток — 2» с ситуацией вокруг Алексея Навального. Об этом он заявил в интервью газете Bild am Sonntag.

Министр предупредил, что если трубопровод не достроят, Германия лишится больших инвестиций. Он подчеркнул, что ситуация с Навальным никак не связана с реализацией «Северного потока — 2».

«Один вопрос — это существующие на протяжении десятилетий экономические отношения и экономические проекты, реализуемые компаниями, другой — серьезные нарушения прав человека и наша реакция на это», — пояснил Альтмайер.

Кроме того, он отметил, что даже если проект не завершат, Россия не будет продавать меньше газа. Он напомнил, что есть первая очередь «Северного потока» и транзит через Украину.

Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил Алексею Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» на три с половиной года колонии общего режима. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) заявила, что Навальный нарушал условия испытательного срока, будучи условно осужденным.

Вскоре после этого США, Германия, Франция и Великобритания призвали Москву освободить Навального. МИД в ответ посоветовал зарубежным политикам уважать международное право и заняться проблемами своих стран, отметив, что их заявления на эту тему идут «как под копирку». В Кремле заявили, что не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа о Навальном.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

Источник

Оставить комментарий