Главная » ЭКОНОМИКА » Титов оценил поддержку малого бизнеса в Челябинской области

Титов оценил поддержку малого бизнеса в Челябинской области

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов считает реализованные правительством Челябинской области меры поддержки малого бизнеса максимально возможными в условиях коронавирусной инфекции.

«Те меры, которые были направлены на малый бизнес, они были максимально возможными на тот момент. Многие регионы долго сомневались, стоит ли вводить эти меры, многие регионы так и не ввели. Здесь сразу ввели 1% по УСН, ЕНВД сокращение, налоговые льготы, плюс возможность получения денег и кредитов для малого бизнеса. Мы увидели всего 4 пакета — целый набор мер, который был предпринят», — сказал Титов журналистам в четверг в ходе визита в Челябинск.

По его словам, сегодня в Челябинске он провел встречи с представителями малого бизнеса, и ни разу не услышал, что у предпринимателей были какие-то претензии, что что-то не выполнили или обещали и не сделали региональные власти. «Претензий нет», — отметил он.

По его мнению, Челябинск — это особая специфика, многие челябинские результаты зависят от того, как чувствуют себя металлургические предприятия. И то, что происходило на рынках в условиях коронавируса, было серьезным ударом по ним, сказал Титов.

Как сообщал губернатор региона Алексей Текслер, в регионе безотлагательно были предприняты совместно с федеральным центром меры (от снижения налоговой нагрузки до льготного кредитования), направленные на поддержку занятости, сохранение рабочих мест в малом и среднем бизнесе, особенно в тех отраслях, которые непосредственно пострадали от ограничительных мер из-за распространения коронавируса.

«Ковид показал, что мы готовы принимать оперативные решения и двигаться в сторону бизнеса, помогать людям, которые готовы вкладывать свое время и деньги, создавать рабочие места. Наша общая задача — помочь таким предпринимателям, это будет способствовать улучшению структуры областной экономики и росту благосостояния наших граждан», — цитирует пресс-служба губернатора слова Текслера.

По мнению уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Александра Гончарова, помощь властей в нынешней непростой для бизнеса ситуации была оказана своевременно. «Помощь была оказана вовремя, она помогла малому бизнесу выжить. За каждым ИП стоит семья, люди, коллектив. Господдержка, которая оказывалась в особый период, начиная с марта текущего года, существенно повлияла на стабилизацию в сфере малого и среднего бизнеса. Я постоянно общаюсь с предпринимателями, и они говорят о том, что поддержка была оказана своевременно», — цитирует пресс-служба губернатора слова Гончарова.

Так, по данным пресс-службы, в Челябинской области предприятия среднего и малого бизнеса возвращаются к нормальной работе, постепенно (в зависимости от эпидемиологической ситуации) снимаются ограничения. Сейчас коэффициент «открытия экономики» в области составляет 1,7 (по стране в среднем – 2,2).

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий